※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつかねずみ
サプリ・健康

豊田市内で初診でインフルエンザワクチン受けれる場所ないですか⁇子供が…

豊田市内で初診でインフルエンザワクチン受けれる場所ないですか⁇
子供が小さいので旦那と私で受けたいと思っています。近くのとこは初診はダメとか高齢者用だけとかで困っています。

また、風疹、麻疹が流行っているのでMRワクチンを旦那に受けてほしいのですが、旦那さんが打ったよっていう方いらっしゃったらどこで打たれたか教えてください😆

コメント

おまめ

おかもとクリニックで毎年受けてます!!
おかもとクリニック毎年たくさんワクチン余ってるから受けれると思います!
風疹麻疹、旦那がおかもとクリニックで打ちました!

• はつかねずみ

はつかねずみ

ありがとうございます!
    ワクチン余ってるんですね!!風疹麻疹も打てるのは有り難いです😆

• 9月13日
ななみ

うちは毎年産婦人科でインフルワクチン打ってます😊
それ以外だと、大清水にある山口胃腸外科クリニックで打ったことがありますよ。

MRは妊娠希望ってことにして打てば旦那さんも助成金おりますよ
打たせようと思ってまだ打ってないけど産婦人科でも打たせてくれると思います

• はつかねずみ

はつかねずみ

産婦人科で毎年、打てるんですね!出産してから全く行ってないので今年はムリかと思ってました!
    助成金おりるんですね!良い情報ありがとうございます😆

• 9月13日