※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほくほくほくと
お仕事

育休中で、復帰後の時短勤務とパートの選択で悩んでいます。手取りはほぼ同じだけど、子供との時間を重視する方がいいか迷っています。経験者の方、アドバイスをお願いします。

今育休中です☆
復帰後の仕事について悩んでいますm(__)m
・9時から16時までの時短勤務、基本給約14万、年収約170万、ボーナス無し、手取りは社会保険料などでもう少し少ない額

・旦那の扶養パート130万以下、時給1250円、1日4時間勤務時間

2人目の時に育児給付金を貰えたり、将来の年金が増えたり、保育園入所しやすいのは時短勤務かなと思うのですが、手元に残るお金はほぼ同じくらいだと思います、それならパートで子供との時間を少し手をも多く過ごした方がいいのかなとも思います。

同じような状況の方、経験者の方、お話聞かせてくださいm(__)m

コメント

かない

今、2人目の産休中です😊

1人目の育休明けて
9時16時の時短で
働いていました❗️

正社員でいられるうちは
正社員でいたほうがいいと
思います✨

• ほくほくほくと

ほくほくほくと

そうですよね、これからのことを考えると福利厚生しっかりしてる時短勤務の方がいいですよね(*˙ᵕ˙ *)
    こちらの方向で検討してみます!
    返答ありがとうございました!

• 9月12日