10月の初めに義兄の結婚式があります。黒留袖を着る予定だったのですが…
10月の初めに義兄の結婚式があります。
黒留袖を着る予定だったのですが、もうすぐ8週の今、日によってつわりがあり、胃のあたりが圧迫されると気持ちが悪く、帯を締めることが不安になってきました…。
結婚式の日は11週に入っている頃で、つわりがどうなっているかわからないのですが、義母に洋装での参列を相談したいと思っています。
そこで、洋装の場合何を着るかが新たに問題なのですが、写真のワンピースでは失礼でしょうか?
ネイビーで袖は8分丈くらい、スカートは膝丈くらいです。
※少し汚れているのは気にしないでください…
- こる(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
いちご
いいと思います!
私も臨月で義兄の結婚式に
参列しましたが留袖は着れず
ネイビー系のワンピにカーディガン
着ていきました😊
親族なら体調など分かってくれると思うので
大丈夫だと思いますよ(^^)
かなで
問題ないかと!
ヘアセットで華やかにすればなお結婚式っぽくなるかと思います!
-
こる
ありがとうございます!
髪の毛やアクセサリーでそれらしくしようと思っています😊- 9月13日
しゅん
大丈夫です!
親族なので色も暗めがいいですよー!
留袖は両家の母親くらいしかきてませんでした。
-
こる
神前式ということもあって、なるべく留袖の方がいいよなと思ったのですが、つわりに負けました🌀
ありがとうございます!- 9月13日
-
しゅん
神前式でしたか!
それでも和装の方は少なかったですよ〜。
うちは砂利のところを歩かされたのでヒールなしの方が良かったな〜と思いました😅- 9月13日
-
こる
そうなのですね😃
あー砂利…!たしかに…!
情報ありがとうございます✨- 9月13日
-
しゅん
式の前に、神様のいるとされる滝や、木にお参り?しましたよ!
具合悪くならないといいですね!(๑′ᴗ‵๑)
ちなみに披露宴の時は正座ではなかったのでそこは大丈夫でした笑- 9月13日
けいまま
大丈夫だと思います!ヘアセットで華やかにしてもらえると結婚式っぽくなりますよ〜髪飾りを用意するといいかもしれません。
私も今7週で安定期に入る頃に義妹の結婚式がありますが、着物嫌いなのでネイビーのドレスで行きます!
-
こる
ありがとうございます!
ヘアセットやアクセサリーで結婚式らしくしようと思っています😃
週数同じくらいなのですね!着物は重たいですしね😅- 9月13日
こる
臨月では参列自体も大変そうですね…!
お疲れさまでした(>_<)
コメントありがとうございます✨