面倒な人のところにコメントしてしまった…自分の意見と少しでも違うコメ…
面倒な人のところにコメントしてしまった…
自分の意見と少しでも違うコメントをしている人には喧嘩腰の返信。
社会問題?に対して色んな見方があってもいいと思うけどなー。何故コメントした人が投稿者から責められないといけないのか謎😫
- mako(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
アクション仮面
同情?共感?されて
気持ちがいい人っていますよね🤔
周りの意見を素直に聞けないなんて
可哀想な人ですね😆
退会ユーザー
面倒な人たまにいますよね💦
現実でもややこしそう😱😱関わりたくないです💦
-
mako
ホントそうですね💦こういう人は現実でもこういう風に突っかかるのかな、と思っちゃいます😫
- 9月12日
ママリ【・∀・】
たまにいますよね💦
それなら、「共感していただける方のみコメントお願いします」とか書けばいいのに、と思います😅
-
mako
ホントですね!確かに自分の求めている回答が来ないと何だかがっかりすることはありますが、そういうコメントを見たくなければ最初にそう書けばいいですよね😫
- 9月12日
退会ユーザー
自分の歩んだ人生において自分の努力だけではどうにもできなかったことがその人の社会の見方を作るので、
ネット上で何も知らない人と社会問題について議論すると「貴女は私の人生の挫折や失ったものを知ってるのか」という気分になると思います。
その投稿は見ていませんが、ママリの社会を変えようという特集や呟きに散見される投稿を見てると(大抵はコメントせずにスルーしますが)、私自身の喪失感を刺激する投稿があるのは確かです(´・c_・`)
-
mako
なるほどです💡さらに文章だけで表現するから余計に他の意見を見て「そうじゃないのに…」と感じたりしますね。
- 9月12日
-
退会ユーザー
そうそう、そんな感じですよね( ;∀;)
面倒な人のことは忘れてお体大事になさってください(n‘∀‘)η
またよろしくお願いいたします(n‘∀‘)ηでは。- 9月12日
-
mako
はい!お気遣いありがとうございます😆
- 9月12日
mako
ですね😫さらに別にはっきり反対意見じゃなくてどちらかというと同調するコメントにも「○○なんですか?」みたいな突っかかるようなコメントを返していたりして、そもそもちゃんと読んでいるのかな、と疑問でした💦