コメント
ママ
1月生まれでした!
基本的に
ロンパース、肌着(短肌着、長肌着)
基本的4枚ずつ用意しました(^-^)
退会ユーザー
季節関係なく
短肌着5〜10枚
コンビ肌着5〜10枚は必要ですね!
あと寒い時期なのでツーウェイオールも何着か持っていた方が良さそうです!
いずむ
第一子が1月生まれです😃
寒い時期、上のお子さんが居て保育園の送り迎えなどよっぽどの理由がない限り、頻繁に外には出ないので、肌着類が中心になってました😊
短肌着が6〜7枚、コンビ肌着が5枚くらい、カバーオールなどのお外行きの服は2枚あれば十分でした。
肌着類の記事はあったか記事ではなく、綿100パーセントの年中素材の方がいいですよ😊👍
うちは吐き戻しが多かったので、最終的に短肌着もコンビ肌着も2枚ほど買い足しました😅
カバーオールはサイズが50〜60でも大き過ぎて、袖を折って着せてました。
といっても、お外に出るのは1ヶ月検診のときや、友人が遊びにきてくれる時におしゃれとして着せるくらいだったので、可愛くてついつい買っちゃいがちですがあまり出番のないままサイズアウトする感じかもしれません💦
コンビ肌着は少々値段が高くてもいいものを買った方が長持ちします💗
-
いずむ
↑記事❌ 生地⭕️
誤字すいません💦- 9月12日
みよん
1月生まれです。
短肌着、コンビ肌着、ロンパースそれぞれ4枚ずつ持っています。
ミトンや靴下はうちは必要ありませんでした。
おくるみもなくても困らないと思います。
退会ユーザー
上の子が1月生まれです😊
・短肌着6着
・コンビ肌着6着
・ツーウェイオール6着
用意しました🙋♀️💓
おくるみは買わずに、かわいいひざ掛け用意しておくるみとしてくるんだりしてました☺️✨
ママ
あとは最初はあまり動かないので
前開きのものを買うと着替えが楽ですよ(^-^)
3.4ヶ月になると70くらいが丁度いい赤ちゃんもいるのでそれは生まれてから様子みてきつそうになる感じだったらサイズアップします!