その他の疑問 大阪市の保育園利用申し込みについての質問なのですが、祖父母に書いて… 大阪市の保育園利用申し込みについての質問なのですが、祖父母に書いてもらう書類は[保育料証明及び申告書]のみでしょうか? [就労・就学等証明書]というのも祖父母は必要なのでしょうか? 最終更新:2018年9月12日 お気に入り 保育園 保育料 大阪市 せりちゃん(3歳10ヶ月, 6歳) コメント s.mama。 祖父母用の勤務状況(就労証明)を書く用紙が入ってるので、実家暮らし又は、自宅からおよそ1キロ圏内に実家がある場合は、提出しないとダメです! 9月12日 せりちゃん 祖父母等用って書いてあるものだけですよね? 9月12日 s.mama。 祖父母用って書いてるやつだけで大丈夫だと思います!もし、足りない書類があれば、面接の時に〇月〇日までに不足書類提出して下さいって言われると思います(^-^) 9月12日 せりちゃん ありがとうございます🙇♀️ とても助かりました🙇♀️ 9月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せりちゃん
祖父母等用って書いてあるものだけですよね?
s.mama。
祖父母用って書いてるやつだけで大丈夫だと思います!もし、足りない書類があれば、面接の時に〇月〇日までに不足書類提出して下さいって言われると思います(^-^)
せりちゃん
ありがとうございます🙇♀️
とても助かりました🙇♀️