※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン🍋
妊娠・出産

妊娠中の骨盤ベルトやサポーターはいつからつけたらいいですか?

安定期に入ったので、妊婦帯をつけ始めました(^^)セット購入したので腰にあてるサポーター?も付いてました。骨盤ベルトやサポーターなどはいつ頃からつけた方がいいですか?

コメント

にゃーち

私は最初腹巻だけつけて
お腹が大きくなって重たいなって
思うようになってから
サポーターてきなやつつけました‼️
2人目の今回はお腹でるのが早く
安定期にはもうつけてました😂(笑)

• レモン🍋

レモン🍋

そうなんですね^ ^
    少しずつ大きくなってきていますがまだ重たくはないのでまだ必要なさそうですね!
    もう少し大きくなった頃に付けてみたいと思います(´∀`)

• 9月12日
ぴー

お腹が小さかったですし、締め付けが気持ち悪くて一回も巻きませんでした😂先生が古くからの日本独自の文化だから別に巻かなくていいよっていってました😇

• レモン🍋

レモン🍋

え!そうなんですね!!
    日本独自の文化…そう言われれば確かにそうかもですね(^_^*)合う合わないもありますしね!参考になりました!

• 9月12日
ほのん

普段はセットの腹巻きを付けてて、外出や動き回ったりする時はベルトも付けてました!!お腹出てきたらベルト付けるだけでかなり楽になります😄💦

• レモン🍋

レモン🍋

そうなんですね^ ^
    ベルト付けるだけでもそんな変わるんですね!!
    もう少しお腹出てきて重くなってきたら付けてみたいと思います!!

• 9月12日