子どもも産まれたので、遅いですがそろそろ保活を始めようと思っている…
子どもも産まれたので、遅いですがそろそろ保活を始めようと思っているのですが、何個くらい園の見学しましたか?保活についてよくわからないので、教えてくれたら助かります!!(*꒦ິㅂ꒦ີ)
- イヴリン(6歳, 7歳)
コメント
mamari
住んでいる地域にもよると思いますが、私が住んでいる地域は激戦区なので、とりあえず6校候補に入れて、見学に行っています。
友達は10校回る予定です。
保育園、認定保育園、小規模認可保育園など、すべてまわります。
とにかく見学の日程が決められていて、事前に保育園に連絡を入れないといけないので、役所に行って、保育園情報をもらってきた方がいいかと(^^)
イヴリン
自分で保育園調べて行くより役所で聞いたほうがいいんですか?ʕ·͡ˑ·ཻʔ
mamari
まずは役所で資料をもらえるので、そこから電話入れて行った方がいいかな〜?と
同じ日に説明会とかも多いので
イヴリン
昨日行ってきました!✧ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ̡̣̣̣̣̩̩̩̩✧
少し説明を受けてこれからいろいろ準備していこうと思います!!