みなさん学資保険は入っていますか??なぜはいっているのか、いないのか、教えていただけると幸いです(*^^*)
みなさん学資保険は入っていますか??
なぜはいっているのか、いないのか、教えていただけると幸いです(*^^*)
- がく(7歳)
コメント
りー
はいってます!
友人が保険会社に勤めている
ので…あとはお祝い金があっ
たほうがもしものことを考え
て安心だなぁと!
はじめてのママリ🔰
入っています🙌
ちょっとですがお金が増えるし、契約者に何かあったときに支払いが免除されるので。
-
がく
私も返戻率等で今まで入らなくていいかな?と思っていたんですが、いまになり保険に入ろうと考え中です💧ちなみにどこの保険に入っていますか??
- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
JAに入りました😃返戻率はたしか104%ぐらいのに入りました😌
いろんなプランを出してもらって、一番いいのは108%でした😃他の内容が自分達には合わなかったので今のプランに落ち着きましたが😌- 9月12日
-
がく
今ちょうどJA悩んでいたところです!😳
やはりいろんなプランを出してもらったほうがいいですよね💦- 9月12日
みかん
上2人は入っていますが下はまだです。
利率が今の学資は低すぎて入りたくないです。
メットライフのドル建てにしようかな?と思っています( ´ ▽ ` )
-
がく
1歳までにはいるほうがいい!といわれてたんですが、入らなくて大丈夫と思ってたら今になって加入した方がいいのかな?!と思い調べてたんですが返戻率等でやはり悩み中です💦ドル建ては難しそうで私には無理です😭
- 9月12日
-
みかん
オリックスのライズにしている友人いますが、やはり利率がよろしくなくて(>_<)
ドル建てだから難しいという事はないです。
毎月積むのは変わりないですからね〜- 9月12日
-
がく
やはりそうなんですね💦💦
先程、ドル建ての内容をネットで見ていたんですが私の頭ではもう訳が分からなくなりダメでした😭😭もっと勉強しないとダメですね😭- 9月12日
はじめてのママリ🔰
入っていません!
理由は、入らなくても
自分達で積立して
学費など、払っていけるからです(´゚ω゚`)
-
がく
素晴らしいです😭
教えていただきありがとうございます(*^^*)- 9月12日
Akari
学資入ってないです🐱
縛りがあるし、利率も良くないし、続けていた個人年金でいっかなーって感じです✨
アオ
満期300万のをかけてます。
戻り率113だった気がします。
かけとけば間違いないし安心だと思いかけました。
アフラックで14000くらいです。
かない
入っていないです❗️
代わりにドル建て終身に
入っています✨
オリ
入ってません(^^;
祖母から教育資金贈与を受けたので😄
まつ
私も入ってません!
が、つい先日ほけんの窓口に相談して
学資保険よりドル建て終身を進められ、それに入る予定です🙋♀️✨
丁寧に説明してくださいますし
相談されてもいいと思います☺🙌❤
ゆー
入る事を検討しましたが、旦那が保険を5つくらい、かけていて、もう少ししたら満期になる保険があるので学資保険を入るのを辞めました。
がく
差し支えなければどこの保険に入っているか教えていただけますでしょうか??
りー
ニッセイですよ!
月に13500円払って
お祝い金を使わなければ
上乗せなので満18歳で
260万おります💗
がく
参考になります(*^^*)教えて頂きありがとうございます🎶
si_
Lia Mama.さん