義理母との同居が難しい。母と別居するか、新居を探すか悩んでいる。家は旦那のローン。母が出ていかない場合、家賃を旦那が負担。光熱費も問題。同居解除を早くしたいが、費用がかかる。
旦那の義理母と同居中です。
私と義理母が仲がとても悪い為、隣りの持ち家を解体して平屋を建てて母親に住んでもらうか(家賃は旦那持ち)、今住んでいる家を売り払って母とは同居解除してアパートか家を買うか・・・。のどちらかで考えています。また今住んでいる家はリホームしていてローンは全て旦那名義です。最悪、母が反対して出ていかないといえば旦那が両方の家賃をきついけど払うしかないと言っています。光熱費などは面倒をみないと言っていますが、年金暮らしなのに無理があると思います。早く同居解除したいのですが、どれを選んでもお金がかかります。
- あまぐろ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ゆっきー
そうですね。
お金かかりますね。
退会ユーザー
同じく同居中で、義親と合わずマイホーム建てて家を出ることにしました。
義親の今後のことは知りません。関与せず。お金は掛かってもやはり義親とは離れたいです。どれを選んでもお金かかるかもしれませんが、それで精神面の安定を得られるなら安いわと思ってます。
-
あまぐろ
同居解除羨ましいです。
家はどなた名義でしたか??
本当に精神的にキツいです。
また子供が居るので、悪影響なので早く出たい気持ちでいっぱいです。- 9月11日
-
退会ユーザー
家の名義は義父です。
義親が子供を叩いたりとかウチも悪影響過ぎて限界でした。- 9月11日
-
あまぐろ
そーなんですね。
うちも旦那名義ではなければすぐ出ていくのですが、それがねっくです。
子供を叩くとか信じられませんね。
悪影響過ぎです。出ていって正解だと思いますし、会わせたくありません。- 9月11日
るんるん
お義父さんはいないんですか?
うちも義両親が離婚してて、私と結婚する前は旦那は母親と同居、毎月10万お金も渡していましたが、私との結婚を機に同居も解消し、仕送りも無くしたので今は働いてもらってます💦
-
あまぐろ
離婚していていません💦
義理のお母様はおいくつですか?
また同居解除になったら義理母に働いてもらうしかないと言っていますが、そんなに簡単にはいかないだろうと思っています。- 9月11日
-
るんるん
お義母さんは57です💡年金をもらっているということは結構年はいってるんですかね?
うちも元々病気や鬱を持っていたので最初は働くのが心配と言ってましたが、もう仕送りはできないと旦那が言ったら働き始めました💡今では家にいた頃より元気です💡- 9月12日
-
あまぐろ
うちは64歳になります。
理解があるお母様ですね😭
うちはそうはいかなさそうです。
3年に1回ストレス爆発したりミステリアスになったりするので😓- 9月12日
あまぐろ
お金かかります。