※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nammy
妊娠・出産

妊娠後期での保育参加に悩んでいます。体力的に心配で不参加もかわいそう。皆さんはどうされましたか?

妊娠後期。保育園の保育参加について。毎年楽しみにしていた保育参加ですが、今年は妊娠35w36wの時にあります😓約2時間半程ですが、どうしようかなぁと悩んでいます。体力的にしんどそうなのと、先生達にも気を遣わせてしまうのではないか、でも不参加なのもかわいそうだし、、堂々巡りです。妊娠後期の時の行事への参加はどのようにされましたか?

コメント

ぱんだ

出産予定日に午前中上の子の参観日行ってその日の夜産まれてました笑

• nammy

nammy

ありがとうございます!
    すごい!強者ママさんですね♬☺
    でも背中押されました😆

• 9月12日
あかさ

お腹かなり大きい人も保育参観に来てましたよ😃

• nammy

nammy

ありがとうございます!
    皆さん意外と気にせず参加してるんですね😊35.36週ってお腹もうパンパンですよね。

• 9月12日
ビッキー

私の幼稚園の頃の友達も予定日に子供の習い事を見学に来ててその日の夕方に出産しましたよ😆ちなみに私も予定日10日前に上の子の発表会があったんですが行きました😬『上の子がいるとなかなかゆっくりしてられないよねー』って言ってくれて、みんな出産ギリギリまで参観日いったり行事に参加したりしてたよー!って方ばかりでしたよ🎶

• nammy

nammy

ありがとうございます!
    上の子いるのと、皆さんギリギリまで動いてらっしゃるんですね😌
    背中押されました☺

• 9月12日
senamama

去年は臨月だったので行かなかったです😅
今年初めてなので行くのでワクワク待ち遠しいです☺️❤️

あまりムリなさらずに🌈☺️

• nammy

nammy

ありがとうございます!
    楽しみですよね😊お友達との関係や保育園での子供は家とはなんだか違って頼もしかったです😉体調見ながら参加の方向で行きたいと思います😊

• 9月12日