※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなゆめ
お仕事

保育料が高くて払えないので、ヤクルトレディに転職を考えています。外回りの営業経験者の方、ヤクルトレディの仕事内容や買い取りについて教えてください。

現在、子供2人を保育園に預けて働いているのですが、保育料が上がって高すぎる〜😭!!2人で4万5千円。とてもじゃないけど払えない😭税金は昨年度より下がったのに、住宅借入金等特別控除だかなんだかのせいで上がってしまった😭も〜何でよ!!ってしか言えないです😅何言ってもしょうがないので、ヤクルトレディに転職しようかと考えてます🤔現在、外回りの飛び込み営業の仕事しています!ヤクルトレディも同じ感じですか?買い取りとかありますか?女社会って感じがしてビビってます😂経験者の方コメントお願いしますm(_ _)m

コメント

ママ

二人で四万八千です。子どもの体調不良で給料三万ぐらいの月は赤字( ;∀;)

• かなゆめ

かなゆめ

コメントありがとうございます!
    うちもここ2ヶ月赤字です😭😭頭抱えますよね😭😭

• 9月11日
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

働いてます~☺️
事業所によっては、託児所無料もありますよ❗
高くて一万の所もあるとか…。

今は認可通ってますが、うちも家買ったあと保育料増えました💔

女社会…は多少あると思いますが、今いるところは特に不満は無いですよ☺️
基本的に一人でお届け回ってるので一緒に仕事する時間あまり無いですし、皆さんやることやったらささーっと帰りますからね💦
掛け持ちだったり、保育園の時間迫ってたりで。

買い取りは、自分が在庫管理出来てなかったら多少ありますね。
日付近いでも売れない!って時はみんなに『すみません代えてください!』って声かければ代えてくれるので滅多に買い取りはしません。
あとは自分で破損させたら当然買い取りです。

• またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

事業所によっては3才未満は上限15000円までの保育料助成がありますよ。

• 9月11日
  • かなゆめ

かなゆめ

コメントありがとうございます!
    詳しく書いてもらってありがとうございます!参考になりました😊🙏

• 9月11日
さっきゅん。

現在ヤクルトは育休中ですが、お答えさせていただきます(o^^o)◎
ヤクルトは販売会社によって独自のシステムがあることが多いので、まずはお近くの販売会社、宅配センター、託児所に見学へ行ってみてください。
宅配センターにいるマネージャーの雰囲気が良いと、そのセンター自体の雰囲気もいいことが多いです。

託児料はもちろんめちゃめちゃ安いです。完全出来高制になるので、自分で頑張ってお給料を上げていくスタイルが苦ではない方は断然オススメです。

買取に関してはほぼ無いです!
他にコメントしてる方も言っているように、賞味期限が迫ってしまったものは、他のレディさんに賞味期限の長いものと交換してもらえます。
自己管理が出来ていれば買取することはありません。破損だけは買取になりますが、そもそも1つ100円とかですし、普通にしていれば大量に破損することないので大した痛手にはなりません😌

(それに買取した分の何%かは自分の売り上げとして懐に戻ってきますから、むしろ安く買えてヤクルトで体も健康になっていいんじゃないかと私は思っています笑)

託児所のイベントなんかもたくさんやっていて、その都度見学を募集しているので、子供と遊びがてら見学してみてください♪ハロウィンとかこれからあると思いますよ!🎃

• さっきゅん。

さっきゅん。

ちなみに復職した時の託児料は、私の販売会社では2人目半額になるので2人で1万円で預けられます(o^^o)ありがたい〜!

• 9月12日