※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごるりん
家事・料理

解凍したお肉を切るだけ切っておいて、明日の午前中に調理するって大丈…

解凍したお肉を切るだけ切っておいて、明日の午前中に調理するって大丈夫ですかね?

消費期限10日までの9日に購入した鳥もも肉です!できれば今から下ごしらえして、明日煮込むだけの状態にしておきたくて💦

コメント

さくら

解凍肉だと切ってしまうとあまり良くない気がします…
冷蔵保存になりますよね💦
私なら明日の午前中に切ります

ryu ryu

衛生的には調理前に切るのが理想ですが、大丈夫だと思いますよ!

調理の仕事してますが、
前日仕込みしてる所はたくさんありますし。

ごるりん

お二人ともありがとうございました!✨
昨日切って寝ようと思っていましたがなんと寝落ちしてしまってました………😭😭
無事午前中に料理を終えれました🙇‍♀️❤