※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SoRa
雑談・つぶやき

守谷市の西友で今日私がレジに並んでいると『あ、僕レジ時間かかっちゃ…

守谷市の西友で今日私がレジに並んでいると

『あ、僕レジ時間かかっちゃうんで、先どうぞ、僕にも同じ位の子供いるんで』

と、レジの順番をを譲ってくれた男性の奥さんとお子さんにっ‼️‼️
貴女の旦那さん、めっちゃ紳士でした‼️羨ましいです‼️‼️
後、私が

『ほら、息子もありがとうしてねー。』

って、言ったら息子に

『いーよーー(●´ω`●)』

って、言ってくれた声が優しくて泣きそうになりました‼️
家でも良いパパしてるんだろうなぁ✨そしてそんなパパがいる家庭は暖かくて幸せなんだろうなぁ✨

その場でお礼は言えましたが、何となくココでも伝えたかったので投稿します。(質問じゃなくてすみません)
その奥様が見て下さる確率は限りなく低いですが、感謝の気持ちを伝えたいです‼️

今日は特にグズグズしてて自分自信が疲れてたので、優しい気持ちに触れて救われました。

本当にありがとうございましたm(_ _)m✨

私も人に優しくなりたいなと思いました。

コメント

(°▽°)

素敵ですね♡そんな男性にまだお会いしたことがないですσ^_^;

逆に、先日
①ホテルの朝食ビュッフェにて。ママが下の子を抱っこしながら、料理を皿に盛りつつ、隣にいる上の子を見ているけど、上の子がテンション上がって走り回りそうな雰囲気にママ、ひたすら上の子に声かけするも、手一杯で大変そう。その隣で、旦那1人優雅に朝食選び。ママ『ちょっとさぁ!どっちか1人くらい見てくれない💢?!』ってキレる。後ろで見ていて、私、心の中で『お前が父親やったんかい!』ってツッコミつつ、ママの1人くらい見ろや発言に『ほんまやで!』って思わず声に出そうになる。

②私の息子、風邪をこじらせて入院中。私より後に入院してきたママさんは急な入院で入院グッズが揃わず、旦那さんに電話にて持ってきてほしいと頼むも『えー、俺が?』とまさかの回答。お前以外に誰がおんねんと私ならキレそうですが、結局そのママさんは怒ることすらなく、自分で取りに帰ったと。

っていう、情けない父親像には短期間で2人も出会いました笑。

• SoRa

SoRa

あぁ…残念なタイプ…(´;ω;`)
    私の友人の旦那ももろそっちのタイプです。
    そういう男性はよく聞くし、お目に掛かりますが、さりげなく『子供連れてるから』優しくしてくれる男性って希少ですよねー(´;ω;`)

私、今日は心身共に疲労してたので余計に響きました…。

世の中、当たり前の様に気遣いが出来る人間が増えて欲しいですよね。
    (自分もそうなりたい)

• 9月11日