唐揚げの衣がはがれて、揚げたてでもサクサクしません。なぜでしょうか?…
唐揚げの衣がはがれて、揚げたてでもサクサクしません。
なぜでしょうか??
鶏胸肉 450g 、酒と醤油 各大1 、にんにく で下味つけて片栗粉つけて揚げています。
ちなみに、片栗粉をつけるたあとの状態は、粉っぽさがなく片栗粉が下味と肉の水分を吸収している感じです。
- ママ
コメント
みなみ
片栗粉を別のお皿に出して一枚ずつ、つけるといいですよっ😊
面倒ですが、やはり料理は手間をかけた方が美味しかったりします😂
まいりーん
お肉を油に入れてしばらく
触らない方が衣がはがれにくいと
聞きました!
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ママ
ありがとうございます!
触らないようにします!!- 9月11日
∞chi_fu∞
油に入れたら触らないのが1番です☺︎
揚がったやつからバットに揚げといて、全部揚がったあとにもう一度全部入れて2度揚げするとさくっとなりますよ✌︎❤︎
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ママ
ありがとうございます!
やはり2度あげは美味しいのですね!
ちなみに、片栗粉をつけたあとの状態は粉っぽく白いほうがよいのでしょうか?- 9月11日
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∞chi_fu∞
いや、べちゃっとしてますよ✩
濡れた衣がついてる感じです!
白くなるまで付けたら竜田揚げになって、さくっとはしますけど、唐揚げではなくなりますね*\(^o^)/*- 9月11日
おまめまま
わたしは、下味はつけといて、粉は揚げる直前につけます!
ちなみに片栗粉と小麦粉を1:1の割合です!
油に入れたらなるべく触らない、ある程度揚がったら取り出して、最後に強火にして二度揚げしてます!
このやり方だとずーっとサクサクです👍
なので、旦那が帰ってくるまでに揚げといて、帰ってきたら二度揚げにしてます💓
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ママ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます^_^- 9月11日
ママ
ありがとうございます!
なるほど、いつもまとめて片栗粉つけていました笑
粉をつけた後は、粉っぽく白くなっていたほうがいいのでしょうか?
みなみ
もも肉でしたら、まとめて付けても剥がれ落ちないのですが胸肉ってなんか剥がれますよね😂
だまにならない程度に白い方がカリッと揚がります😊
油に投入したら周りが白くなるまであまり触らない方がいいです、剥がれちゃいます😊
衣が肉にくっつくまではあまり触らないイメージで考えてもらうといいですね❗️
ぐーるぐーる箸で揚げ油をかき混ぜると、温度も均一になるそうです😀🌟
ママ
返信ありがとうございます!
胸肉ははがれやすいんですね!!
それは初耳でした。
油を混ぜて、白っぽく粉をつけて揚げてみます。
ありがとうございます😊