※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

児童館デビューは何ヶ月?外出時期は?先輩ママのアドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます(^ ^)みなさん児童館?デビューは何ヶ月の時でしたか??
あと、今時期はまだ寒いですが何月くらいから積極的にお外に出ましたか??
先輩ママさんアドバイスよろしくお願いします(*^^*)

コメント

2ヶ月の時デビューしました(^^)うちは1月産まれだったので暖かくなってきた4月から行きました。
まだゴロゴロ期だったのでメリーで遊ばせたりおもちゃを握らせるくらいしか遊びがなかったですが、自分が保健師さんと話したり他のママさんと話したりリフレッシュ出来て良かったです(^^)

くろ

お返事ありがとうございます(^ ^)
そろそろ行きたいなあと思ってるのですが寒いのと感染症が怖くて。。(´Д` )もう6ヶ月になってしまいましたが💧

この時期は感染症貰いそうで怖いですよね(^^;
うちも12月頃から引きこもりです(;´_ゝ`)3月になったらまた遊びに行こうかな~って思っています。
6ヶ月なら色々遊べそうですね♪

くろ

因みに。。うちの子いつも10時から午前寝一時間半くらいするのですが、児童館の時間がちょうどその時間なんです。
どんなスケジュールで行ってましたか??(^_^;)

そうなんですね~!
児童館が9時~16時なので午前なら早めに、午後ならお昼の後行って、どちらも眠そうになってきたら帰るようにしていました。
何度が児童館のベビーベッドで寝たこともありますが、落ち着かないのか30分くらいで起きちゃうんですよね(^^;
お昼寝の時間やご飯の時間を考えるとほんのちょっとしか遊べなかったりして悩みます(;´_ゝ`)

くろ

やはりそんなに長くは居れないようですね。。^_^;
うちの子も絶対外では寝てくれないだろうな。。敏感で(´Д` )

とても参考になりました!
ありがとうございました(*^^*)

れい

うちは4ヶ月後半から通ってます。今7ヶ月になりました。
私通っている児童館は水曜日と金曜日の10:20~ベビーちゃんのクラスがあります。

くろ

お返事ありがとうございます(^ ^)
ベビークラスについて再度確認しようと思います!
なんだか児童館らしきものが数件あったので^_^;
暖かくなるのが楽しみです!