便秘薬の酸化マグネシウムを飲むと気持ち悪くなるのは私だけでしょうか。お通じはスッキリ出るが、飲むとしばらく気持ち悪くなるのが気になります。
便秘薬の酸化マグネシウムを飲むと気持ち悪くなるのは私だけでしょうか😰
お通じの方は痛くならずスッキリ出るのでとても助かっていますが、飲むとしばらく気持ち悪くなってしまうのが気になっています😱
- おしりナップップ(5歳8ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
ゆき(o^^o)
私も気持ち悪くなるので、1回1錠でも2錠でもだめで、週1回ラキソベロンで出しています。
22週で、やっと1回1錠3回が気持ち悪くならずに飲めるようになったところです。
とはいえ、毎日は出ないです、、
とら
わたしも500mgを2錠飲むとその後胸焼けしてしまって…😭
先生に相談もしたのですが、それ以外のお薬だと下剤になってしまうみたいで…💦
結局、酸化マグネシウムを続けてます💊
今は食後に500mgを1錠飲んでますが、量を減らしたからなのか?胸焼けは落ち着きました!
たまに飲むのを忘れることもあるので、毎日ではなく週4日くらい出てる感じです💩
-
おしりナップップ
私もやばいなぁと思った時に飲むのですが気持ち悪くなるのがきつくてなんでだろぉって不思議でしたが、他の方も気分悪くなる方がいて安心しました!量を調節したり少しずつ飲んでみようと思います!ありがとうございます!
- 9月11日
まーこ
吐きづわりもあるので、よくわかりませんが、マグネシウム飲むと、
胃に空気がたまって 吐いてしまうときあります。
げっぷや オナラとして 空気が出てくれたら マシになるんですが…。
寝る前の ラキソベロンと 併用しないと でないので つらいです💦
-
おしりナップップ
吐きづわり辛いですね、、、
私もつわりのせいかなぁと思っていたのですがそろそろつわりも落ち着いてきたのでアレって感じで、、、
ラキソベロンと併用しながら、便秘も便秘薬もなかなか辛いですよね😭- 9月11日
おしりナップップ
気のせいかなって思っていましたがやっぱり気持ち悪くなるのですね💦
お腹痛くなるのが嫌で酸化マグネシウムはとても良いのですが最近気持ち悪くてたまらなくて💦
妊娠中は便秘辛いですね。
ありがとうございます!