ゆうちょATMで振込相手を登録する方法について教えてください。
振込について教えて頂きたいです。
ゆうちょのATMから先月初めて払込書にて振り込み今月も同じ所に振り込みたいのですがゆうちょのATMは一度振り込んだことある相手先は自動的に登録されていないんでしょうか?
いつも使っている銀行だとATMから振込をすると相手先が登録されて次に振り込む時は入力などせずに相手先を選べて楽なのですがゆうちょの場合はどうなのでしょうか?
- ママり
コメント
narumi
通帳からの振り込みだと振込先の登録は出来たと思いますが、払込書だと出来ないと思いますよ💦
♡ボンポワン♡
振込の送金完了画面にある「送金先を登録する」を押すと登録されますよ☺
-
♡ボンポワン♡
ごめんなさい。払込書なんですね。であれば↑の方がおっしゃるとおりな気がします!
- 9月11日
-
ママり
やっぱりそうですよね(^^;)振り込んだ後に明細が印字して出てきますよね?それを見ながら振り込む事は可能でしょうか?相手先の名前とか支店名など入力しないとだめだからやはりできないですよね(*_*)?
払込書を貰ったのでそのまま払込書で支払ってしまい(^^;)馬鹿でした(^^;)- 9月11日
ママり
そうなんですね(^^;)ゆうちょでの振込が初めてでよく分からず。登録されるから次に振り込む時楽だよと言われていたので(*_*)ありがとうございました(^^)