※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家事・料理

料理のレパートリーについて。学生の頃から料理教室に通ったりしてて料…

料理のレパートリーについて。

学生の頃から料理教室に通ったりしてて
料理はわりと好きなんですが、

家庭で作る献立が似た物が多くなってしまいます。
スーパーで買う食材も同じような物ばかり...
レパートリーを広げるには
どうしたら良いでしょうか??

皆さんはどう工夫していますか?


コメント

ママリ

どうしても同じような献立や味付けになっちゃいますよね💦

そういうときは、スーパーにおすすめレシピが置いてあるのを見たり、料理雑誌を立ち読みしたり、クックパッドを参考にしたり…ここで聞くのも参考になります(*^^*)

deleted user

外国の料理をよく作ります。
そしたらレパートリーも増えましたし
飽きもこないので。
うちは半年に1回くらいしか同じものは
出さないです。リクエストされたら別ですが。

あまり

自分で決めるとどうしても好きなものや簡単なものになりがちなので、
旦那にデリッシュキッチンとかの料理アプリをインストールしてもらって、
そこからリクエスト出してもらってます!
作る方としても新鮮ですし、
あんまり旦那の口に合わなくても、
自分のリクエストだから文句も言いません😁