※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳器は、母乳を授乳する際に使います。消毒は手間がかかりますが、使用時に重宝します。オススメは個人差があります。

搾乳器について質問なんですが、搾乳器はどのような時に使いますか?
また、搾乳器のオススメはありますか( ¨̮ )?
部品が多く、消毒が大変と聞いたことがあるんですが大変ですか?
どなたかご意見よろしくお願いします(><)

コメント

ジョディ

ピジョンの手動の搾乳機使ってました!母乳どっばどば出るタイプだったので、娘が片方しか飲まなかった時などに。かなり重宝しました😅
故に冷凍母乳も作らなかったので、消毒らしい消毒はせず、普通に洗うだけで使ってました!すぐカビが生えますが、使ったあときちんと洗えば大丈夫です🙆‍♀️
夜間断乳始めた時、卒乳したての頃などは、もう手絞りではどうにもならないので、搾乳機なしでは生活できませんでした。゚(゚´ω`゚)゚。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も片乳しか飲んでくれない時があって💦消毒せずに使われてたんですね♪
    ピジョンの搾乳器、見に行ってみようと思います!ありがとうございました!

• 9月11日
きゃん

メデラの手動の使ってます!

私も娘が片方しか飲まなかった時など重宝しました😊
手で絞るって量と頻度じゃないしわたしには必需品です。
フツーに洗ってミルトンにポンと入れておいてますが特にカビなどもないです。
姉が10年前に使っていたものを残してくれていたのでそれも洗い替え用として使ってますが10年前の物でもなんの不便もないしとてもキレイなままですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり必要ですよね💦
    ミルトンに入れたら問題無いですかね( ^ω^)
    明日見に行ってみようと思います♪
    ありがとうございました♪

• 9月11日
みさきんぐ

メデラの電動搾乳器をもってます!はじめ乳首が短く直接吸ってくれなかったときや、乳首が切れて痛いとき、外出して預けるときなんかに使っていますよ^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首痛くて辛いので買ってみようと思います♪
    ありがとうございます( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

• 9月11日