※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

二児、三児以上のママさんへ 二人目の子供のために便利だったアイテムや、性別によるおすすめグッズを教えてください。準備中です😊

二児、三児またそれ以上の子沢山ママさんに質問です

一人目の時は買わなかったけど、二人目の時に買って便利だったもの教えてください☺️
ちなみに、
一人目男の子、二人目女の子です
性別でもあると便利なものとかありましたら教えていただきたいです!

そろそろ準備を…と思ってます😀❤️

コメント

なっちゃん

買ったわけではなく貰いましたがベビーベッドは上の子に踏まれないようにと便利でした☺

• あーちゃん

あーちゃん

ベビーベッドは息子の時に買ったので大丈夫そうです❤️
    やはり踏まれるの怖いですよね😭

今回もベビーベッドたくさん活用できそうです!
    ありがとうございます😊

• 9月11日
プーさん大好き

私はベビービョルンのバウンサー(2人目の産後に、友人からおさがりでゲット)、エイデンアンドアネイのおくるみ(ママフェスで長男があてた)は、便利で重宝してます✨

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます😀
    バウンサー便利ですか?
    使う期間が短い…って話も聞くので悩んでました💦

息子くん当てるなんてすごいですね👏

• 9月11日
nooon

新生児から抱っこ可能な抱っこ紐を買いました!保育園の送迎に便利でしたよ(^^)

• あーちゃん

あーちゃん

あっ!!抱っこ紐😭たしかに大事ですね💦

一人目の時は新生児から使えるものではないのを購入されたんですか?
    それで、買い直したってことですかー??

• 9月11日
  • nooon

nooon

そうなんです!1人目の時は首が座ってないと使えないものだったんですが、2人目が生まれてから、ベビービョルンの抱っこ紐を買いました!

• 9月11日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!
    ありがとうございます☺️

うちも上の子のときは首すわってからじゃないと使えないものを買ったので…
    抱っこ紐検討してみます!
    ありがとうございました😊✨

• 9月11日
プーさん大好き

自分で新品を買ってまでは使わなかったかもですが、、、お風呂の時やバウンサーでお昼寝もしたり、3人目でも使えたし、おさがりばんざいでしたー

• あーちゃん

あーちゃん

たしかに自分ではあまり買わないかもです!元に息子の時は買いませんでした💦

検討してみます☺️ありがとうございました!

• 9月11日
☆★

2人乗りのベビーカーがあると1人で子供2人連れての外出が楽になりますよ🌟😊