子どもが寝返りができるようになるタイミングについて相談したいです。
うちの子寝返り返りは、出来るんですが寝返りがあともうちょっとってところで出来ません😅
あと一息ってところで仰向けに戻ってしまっていつも怒ってます😅
皆さんのお子さんはあともうちょっとって所からどれぐらいで寝返りできるようになりましたか??😊
- ママリ(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
めえ
かなり昔なので覚えていませんが
それぞれの成長過程があるので、
最後少し手伝ってあげることで
本人もコツを覚えると思いますょ😊
ただ、寝返りした後は今度は手が抜けないで怒っていたのは覚えてます😆笑笑
ちぴ
寝返りをしてからそれから仰向けになることができたらそれが寝返り返り…だったような気がします😅
娘はあともうちょっとがなく急にグルンと寝返りをしてから味をしめたのか寝返りするようになりました!
友人の子は寝返りしそうだねーから1ヶ月くらいかかっていた気がします💦💦
-
ママリ
うつ伏せから仰向けに戻ることも寝返り返りって言うみたいですよ😖
1ヶ月かかってしまう子もいるんですね😖- 9月11日
-
ちぴ
そうなんですね!初めて知りました!!
私が人から聞いたときはそのように教えられたものですから💦
失礼しました💦
そうは言っても友人の子は2ヶ月目からそんな感じで3ヶ月で寝返りしたので…2ヶ月で寝返りしちゃってたら逆に大変そうですもんね笑- 9月11日
ひ
あともう少しで寝返るなぁ〜って思ってたらほんとにすぐ寝返りするようになりました!
数日とかそんくらいでした(´⊙_⊙`)✨
-
ママリ
数日で✨
すごいですね😍- 9月11日
りりん
うちの子は横向きから、うー!!と頑張っていましたがなかなか寝返りできず怒ってました😂でもちょんっと押してあげると出来るのでそれを繰り返して1週間くらいにはマスターしてました!
-
ママリ
補助はしてなかったので出来そう!って時にやってみます✨
- 9月11日
きゅーぴー
寝返りできそうって思った時からはものすごい早かったです✨
-
ママリ
個人差やっぱりあるんですね😖
娘は1ヶ月ぐらい前からやってるんですが、手が下に行ってしまってそこから進またいみたいで😅
お話聞けて良かったです😍
コメントありがとうございます😊- 9月11日
ママリ
うつ伏せから仰向けに戻ることも寝返り返りって言うみたいですよ😖
1ヶ月くらいかかる子もいるんですね😖
ママリ
娘も手が抜けなくて怒るんですがどうしても手が下に行っちゃうみたいで寝返りが出来ないんですよね😅