
夜ご飯の副菜に何を作りますか?きんぴら、高野豆腐、切り干し大根、おひ…
夜ご飯の副菜に何を作りますか?
きんぴら、高野豆腐、切り干し大根、おひたしこのパターンで飽きてきました😱
- みーこ(9歳, 12歳)
コメント

ママリ
にんじんしりしり簡単に一品できていいですよ!

うきわまん、
切り干し大根のサラダ、ほうれん草の磯和え、インゲンの揚げ浸し、茄子の揚げ浸し、焼き茄子、マカロニサラダ、ポテトサラダ、かぼちゃの煮物、かぼちゃのひき肉あんかけなど最近作りました(*゚▽゚*)

momoko
おくらやほうれん草の胡麻和え、山芋とキノコの照り焼き、切り干し大根の中華サラダ、焼きなす、青梗菜のにんにく炒め…なんかが多いですかね💦
私も副菜いつも迷います💦

★
やみつきキャベツ、無限ピーマン、ピーナッツ和え、ツナマヨきゅうり和え、大根マヨポン和え、もやし中華和えとかですかね!

まーたん
『うちのごはん』シリーズ、
とっても楽だし、おいしいですよ✨

退会ユーザー
レンコンの塩きんぴら、長芋オクラ鰹節のめんつゆ和え(しらすを入れる時もあります)、いか明太子きゅうり、やみつききゅうり、長芋のゆかり漬け、ごぼうと油揚げのピリ辛炒め、キャベツとしらすの塩炒め、ナムル(もやしか大根かきゅうり)、ツナほうれん草の塩昆布和え
などなどです😁

コマキ
炒り卵、ポテトサラダ、肉じゃが、スパサラダ、マカロニサラダ、オクラと鰹節の醤油あえ、やみつきたたききゅうり、長芋の短冊とかよく作りますよ!

みーこ
たくさんありがとうございます。
この中から毎日一品ずつ作ってみようと思います。
みーこ
ありがとうございます。
作ったことがないので作ってみます!