※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリカ
お金・保険

オリックス生命のライズを老後資金用に契約している方、60歳払込で1年経ち利率が不満。他の商品も考え中。30年続けるのは不安。老後資金用に準備された方の意見を教えてください。

オリックス生命のライズを老後資金用に契約している方いらっしゃいますか??60歳払込で契約して一年経つのですが利率あまりよくないしもっと別の商品が良いのかと悩み始めました、、。残り30年払い続けないといけないし先が長すぎて不安です。
老後資金用に準備された方はどうお考えか教えてほしいです!

コメント

ありこ

契約しています🙆‍♀️
旦那名義で1000万、私名義で1000万です。
契約したのがもう3年前なので、その時は利率良くないとは思わなかったです…😱今はどこの保険会社も利率は良くないような…。

これとは別に個人年金と生命保険、あとは自分で貯金しているので、先取り貯金ってことで良いかって感じですね😅

• リリカ

リリカ

結構大きな額でかけているのですね💦契約するときに短期払いにすればよかったと後悔しています😳🙌

個人年金も魅力的ですよね💦
    ライズよりそっちにかけたらよかったと後悔してます😭😭

• 9月11日
みかん

ライズは確かに利率良くないですね…
円だから安心は安心ですけどね!

メットライフのドル建て終身に入ってますが、まだこちらの方がいいかなと💦
あとはイデコを運用しています。

• リリカ

リリカ

一年前に加入したときにライズをすすめられたのでそのまま加入してしまいました。

学資保険代わりに10年払いでメットライフに加入しました!
    イデコもよく聞きますがあまり分かっていないので😭💦勉強したいと思います!

• 9月11日
  • みかん

みかん

今まで払ったライズの金額と解約返戻金の差を出してみては?
    妥協できる額がどうか、それで解約を決めては?

• 9月11日