※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴぷぺぽーん
その他の疑問

片目だけ目やにが多くて病院を受診するか迷っています。受診する場合 小…

片目だけ目やにが多くて病院を受診するか迷っています。
受診する場合 小児科がいいのでしょうか? 眼科を受診するべきでしょうか?
また眼科を受診する場合 仙台市宮城野区か若林区で乳児も受診できるおすすめの眼科があれば教えてください(>_<)

コメント

●

眼科の方がいいと思いますよ‼️

ウチの子もそうでした😭💦

結果的になんでもなかったんですけど、鼻涙管閉塞症だったかな…そう言う病気もあるみたいです😰💦

目と鼻の管が、普通は開いてるんですけど、そこが閉じてて、涙や目やにが目に溜まってしまうようです💦

関東なので仙台の病院は分かりかねます、すいません💦

• ぱぴぷぺぽーん

ぱぴぷぺぽーん

ご回答ありがとうございます!
    とってもとっても片目だけ目やにが出てくるので心配で(>_<)
    眼科 調べてみます!

• 9月11日
っぺ

眼科の方が良いと思いますが、病院によっては月齢が小さい赤ちゃんは診てくれないところもあるので、確認してから受診された方が良いと思います!

• ぱぴぷぺぽーん

ぱぴぷぺぽーん

やっぱり専門の科の方がいいですよね。
    調べてみて電話して確認してみます!

• 9月11日
なぁこ

同じ症状で次男が1ヶ月の時に病院に行きました!結果、鼻涙管閉塞症でした。宮城野区のわたなべ眼科の先生は、赤ちゃんにも優しくてすごくよかったですよ‼️

• ぱぴぷぺぽーん

ぱぴぷぺぽーん

赤ちゃんもみてくれるんですね!!
    検索してみます!!
    ありがとうございます!

• 9月11日