スマホやタブレットでの動画をいつから見せるか教えてください。初めての長時間移動で悩んでいます。ブルーライトの影響を考えていますが、最終手段として検討中です。オススメの動画も教えてください。
スマホやタブレットでの動画、いつから見せていますか?
今週末に義実家へ行くため、初めての飛行機と高速バスで長時間移動になります💨
ブルーライトなどの影響があまり良くないかなと思い、まだスマホの画面を見せたことはないのですが、ぐずってしまった時の最終手段に考えています💦
いつ頃から見せているか、教えてください💡
また、オススメの動画も教えていただけると嬉しいです😌
- もいもい(6歳)
コメント
うきわまん、
5ヶ月のお子様ですか?5ヶ月だとスマホとかの動画見ても分からないと思いますよ(*゚▽゚*)
それなら絵本とか抱っこであやすとかおもちゃとかの方が良いと思います(*⁰▿⁰*)
みつ
スマホの動画は見せていませんが座れるようになってからいないないばあなど見せていました
興味が出てきたのは7.8.9ヶ月ごろだったと思います🤔
そのくらいの月例でしたら寝かしたりおもちゃなどで大丈夫じゃないかな?と思います☺️
-
もいもい
コメントありがとうございます💠
やはり5ヶ月じゃ、まだ早いんですね!
寝てくれると1番いいのですが、昼間は眠りが浅くて…💦
オモチャで頑張りたいと思います💡- 9月11日
ゆいx
あそぶーむと言う動画は赤子の心までふぬけにし、黙らせるようです…。
最終手段に是非おためしを😅
ちなみにうちは、旦那兄が早い段階でタブレットを教え込んだらしくすでに1歳前にはタブレット大好きっ子達です(TдT)
やりすぎ注意ですけどね、母は鬼になりタブレットは1日一時間厳守💢と言って教え込んでますよ^^;
-
もいもい
あそぶーむ、最終手段に覚えておきます!
やるなら時間を決めるのが大事ですよね😌
お母さん、偉いです✨- 9月11日
miro
運転中だけですがyoutubeでムーニーちゃんとかカフカくん見せてましたよ💡
チャイルドシートで泣き過ぎて吐いた事があったので多少はこういうものに頼っても良いかなと…
-
もいもい
ムーニーちゃんとカフカくん、覚えておきます!
吐くほど泣いてしまうのは、かわいそうですもんね💦
運転に集中できないのは危ないですし💡
私も、時と場合で頼りたいと思います😊- 9月11日
-
miro
いつからという質問だったのに書き漏れていました💦
5、6ヶ月だったと思います💡
6ヶ月には赤ちゃんせんべいも導入していたような…
そういえばiPhoneだったらブルーライトをカット?するNight Shiftと言う機能がありますよ😊- 9月11日
-
もいもい
わざわざありがとうございます✨
まだ離乳食を始めてないので先になりそうですが、赤ちゃんせんべいがあれば移動に心強いですね😆
iPhoneにはそんな機能があったんですか!
残念ながらAndroidなんです😢
色々と情報ありがとうございました❤️- 9月11日
もいもい
5ヶ月なんですが、まだ分からないんですね~!
絵本とオモチャは持っていく予定だったので、それで頑張りたいと思います🙋