コメント

めよってぃ
Sの迷彩柄もってます!バッグ自体重いので、持ち歩くことを考えたらSがいいですが、オムツ入れなど赤ちゃんグッズを色々いれるならMサイズでないとキツイかもしれません💧

anuenue
M持ってます^ - ^
上までジップがついてるものなので、結構入ります。
完母なので哺乳瓶とかは入れてません。入れるのであればもっと大きくてもいいかなと思います。
ショルダータイプではないものにしてしまったのですが、絶対ショルダーあったほうが便利だと思いました。
エルゴと併用だと肩にかけられないので、ハンドルも長めのほうが便利だと思います。
-
かずえ812
ショルダーならロングでなくても大丈夫ですかね?
ジップ、ありがいいかな〜と思います( ˊᵕˋ* )- 12月20日
-
anuenue
そうですね^ - ^
ショルダーならレギュラーで良いかと思います!
結局手持ちにしてしまってますが、重いし固くてかさばるので微妙です(^_^;)
ジップはなにかと便利でオススメです!
お財布や鍵、PASMOなどはミニバッグに入れて別に持ち歩いてます。- 12月20日
-
anuenue
あと、難点をあげるとすれば仕切りやポケットがないので、細々したものを入れるときは別にポーチとかに入れなきゃならないのが不便かなぁと(>_<)
でも可愛いですよね♡
娘のイニシャル入りのSサイズも購入しようと思ってます♡- 12月20日
-
かずえ812
可愛いですよねー!たしかに!娘と主人とお揃い!いいかもしれません( ˊᵕˋ* )
- 12月20日

meri
M使用してます^ ^
荷物全部入れるとぎゅうぎゅうですが、Lは見た目にも大きすぎるしMで良かったかなと思ってます♫
レギュラーハンドルだと荷物たくさん入れると、手が痛くなるので笑、
ロングハンドルにして肩にかけるか、ショルダーがいいと思いますよ〜。^ ^
-
かずえ812
ショルダーにしようかなと悩み中です!
- 12月20日
-
かずえ812
なるほどー。ショルダーがいいかなぁと思ってます( ˊᵕˋ* )
かばんし- 12月20日

いちゅママ
Mが使いやすいですよ☺︎
わたしもロングハンドルおすすめします!
レギュラー使ってますが、子供と一緒だと肩がけしにくいし、ベビーカーにもかけにくいのでロングにすればよかったなぁと思ってます!
モノグラム(名入れ)でイニシャルや名前を入れるのおすすめです♡
-
かずえ812
モノグラム入れたいです❤︎
M、重くないですか??- 12月20日

miyucho
別にリュックかペラペラ素材のトートバッグを併用してるので、貴重品用でミニを使ってます!
他の方も言われてますが、素材がしっかりしてるしてるので軽くはないです…
ママバッグとしてひとつで使用するならMがいいと思います!
-
かずえ812
ミニ!そんなのもあるんですね!
重いのと最初すっごく生地が硬いので買うのびびってます、、- 12月20日

いちゅママ
重たいです…
Mはベビーカーの時。Sは抱っこの時って使い分けてます‼︎
ただ、最近はリュックの楽さを覚えてリュック率が高いですが…
LLbeanのトートが好きなので何個か集めているので使いたい日は重いの覚悟で使ってます。
-
かずえ812
なるほど!おしゃれは我慢!!ですね。
リュックと一緒に使うならミニかなーともおもいます!- 12月20日

退会ユーザー
Mのショルダータイプ使ってます☆
私もやっと最近買いました笑
抱っこ紐も入るので早く買っておけばよかった〜〜!と思いました☆
Lは旅行みたいな感じでデカすぎだったのでやめました(^_^;)
-
かずえ812
抱っこ紐はいるんですかー?わー、!!迷います、やっぱり皆さん、M押しですね!
- 12月20日
かずえ812
そうなんですか?重いんですね、、、SかMで迷います。