コメント
ジャンジャン🐻
首座らなくても使ってますよー^_^
生まれがだいたい3500なもので^_^;
一ヶ月検診ならほとんどの方がおくるみやブランケットにくるんで抱っこの方が多いのではないでしょうか?
病院まで歩いてくつもりなら、とりあえずまだタクシーのがいいと思います。
platypus
ビョルン、首座る前から大活躍です!1か月検診後くらいからお散歩で使い始めました。
-
新米ママン
ありがとうございます‼︎
ビョルン仲間が居て嬉しいです。
検診はおくるみ抱っこで行ってみることにします(^_^)
その後ぐらいから活躍させてみますね♡- 12月20日
さくらたま
今一ヶ月です☆
一昨日一ヶ月検診行きました。
私はベビーカーで行きました。
私が通う産院では大半がベビーカーでした。
そして、つい15分前に抱っこひもデビューしてみました♪
肩にずしーっときますがベビさんは急にスヤスヤ眠りに入りました。
もっと早くから使えば良かったです!
検診はベビさんの服脱がせたり、K2シロップ飲ませたり泣くのであやしたり忙しいので産院のスペースが広ければベビーカーもお持ちになった方がいいのかなと思います。
抱っこひもオンリーのママさんは荷物がバラバラになっていたりワタワタしていらっしゃっていたので。
-
新米ママン
ベビーカーで行かれたんですね〜1ヶ月検診1人で行く予定なのでベビーカーだと楽ですよね、自分の検診の時に寝かせておけますもんね。
ベビーカーもいいなぁ…
抱っこ紐デビューおめでとうございます♡肩への負担はこれから増す増す増えていきますね…
でもすやすやしてくれてたらママとしては言うことなしですね〜!
ベビーカー検討します‼︎
割と広いので大丈夫だと思います。
ありがとうございます♡- 12月20日
-
さくらたま
産院によって違うと思いますが検診中荷物が沢山になるのでソファーにドバっと置くのもあれなのでベビーカーだとベビーカーに置けますので。
ウチは自分の検診とベビさんの検診は別日だったのでわかりませんがベビさん検診はかたまりすぎて3時間かかりひたすらみなさん泣くのをあやしたりオムツ替えたりでした。
抱っこひもはベビービョルンとエルゴを用意しましたがエルゴはインサートが時間かかり首座りまではベビービョルンの方が素早く出来そうですね(O´∀`K)b
ソファーに座ればお腹の上でスヤスヤなので肩もつらくなく快適に過ごせます(ღ✪v✪)- 12月20日
-
新米ママン
ありがとうございます^ ^
こちらは私とベビちゃんの検診は同じ日です。多分30分位で終わると聞きました。荷物も多いし、自分の体重や血圧測ったりしなきゃいけないのでやっぱりベビーカーのが楽そうかなと思い始めました。赤ちゃん片手にベビーカーの開きや畳だけは練習しといた方がいいよと友達に言われたのでそれだけやっておかないと‼︎
ビョルンはすぐに使えそうですね〜早くビョルンでお散歩したいです♡時期的に寒そうなのでちょっと心配ですが(´・_・`)
ご丁寧に本当にありがとうございます。1ヶ月検診待ち遠しくなりました♡- 12月20日
コイズミ
ベビービョルンONEを使ってます。大活躍です!
うちは2800gで産まれました。
慣れさせるために新生児の頃から家で付けて家事してました♪
一ヶ月検診は自分の内診や尿検査など色々あるのでベビーカーで行きました(^-^)/
-
新米ママン
うちもONEを買いました〜同じですね(^_^)
慣れさせるの大事ですよね、とっさに使おうとしてもやっぱりうまくいかないので私もお家でやってみようかな、うちの子は3200位で産まれました。ちょんこさんもお使いなので大丈夫そうですね♡
1ヶ月検診はベビーカーが有力になりました‼︎- 12月20日
-
コイズミ
赤ちゃんもですが、自分が装着するのも慣れておいたほうがいいと思います(*^^*)
ビョルンはバックルが多くて、出先だとあたふたしちゃいそうですよね(^◇^;)笑
最近純正の抱っこ紐ケープを買ったのでお散歩はぬくぬくです♡- 12月20日
-
新米ママン
わぉー!そうですよね、自分が慣れてないと赤ちゃんも居心地良くないでしょうし(^_^)実践あるのみ!
バックル多い!(笑)
でも慣れたら楽だと聞いたので!
私もケープゲットしました♡
来年のお散歩もバッチリです♡- 12月20日
新米ママン
ありがとうございます(^_^)
首座らなくても大丈夫なんですね、1ヶ月検診はまたおくるみして抱っこでタクシーで行ってみます。
それから少しお散歩するようになったら抱っこ紐使ってみようと思います♡
お早いお返事助かりました。
本当にありがとうございます^ ^