※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
子育て・グッズ

乳児湿疹や新生児ニキビで悩む赤ちゃんのお母さんいますか?外出も気が引けます。

乳児湿疹、新生児ニキビの治療中の赤ちゃんをお持ちのお母さんいらっしゃいますか?

うちはなかなか治まらず、外出するのも気が引けます。

コメント

うちはその頃2〜3ヶ月まで治らず気が滅入ってました(゚ω゚;)

• ぽち

ぽち

やはり長期戦なんですね。がんばります

• 9月11日

退会ユーザー

保湿とステロイドで綺麗に治ったので、頑張ってくださいね(゚ω゚;)きっと治りますので💦

• 9月11日
  • ぽち

ぽち

ありがとうございます。
    ステロイドも賛否両論あるようですが、治すには使うしかないですよね。
    私は、やむを得ないと思ってますが、
    外出して、あらあらアトピー?って聞かれるのと、医者に連れて行ってケアしてますって説明するの面倒で。

• 9月11日

退会ユーザー

ステロイド反対派とかも多くいますけど、大体は悪化して可哀想なことになってますよね…😑
    私も「あら酷いわね」とか言われると自分が責められてるようで苦しくなってました💦ママ&キッズのローションもおすすめですよ✨冬の乾燥が酷いときに大活躍しました(^^)

• 9月11日
🌻

生後2週間くらいからずーっと出てます( .. )
最初は黄色の汁が出るくらいひどくって小児科に連れて行って薬貰いました(><)今はだいぶんよくなってお風呂あがりだけ薬塗ってますがまだ出てます(*꒦ິ³꒦ີ)

• ぽち

ぽち

時間かかりますよね。
    皮膚科に通ってますが、少し良くなったかと思うと、また酷くなりの繰り返しです。
    見ためかわいそうで、赤ちゃんの写真もあまり取れてないです。

• 9月11日
  • 🌻

🌻

そうなんですよね(><)
    お風呂は石鹸であらってますか?

• 9月11日
  • ぽち

ぽち

皮膚科で売ってるベビー用の泡ソープで洗ってます。

• 9月11日
  • 🌻

🌻

自分も泡ソープだったんですが石鹸のほうがいいみたいです!
    今はちょっと高いですがあとピタの石鹸使ってます!だいぶんよくなりました(^^♪
    泡ソープはもう少し大きくなってから使おうととってます♬。.

• 9月11日
龍ママ

うちも乳児湿疹すごくて
アズノール軟膏って薬
処方してもらったら
3日くらいたってだいぶ
よくなりました!
新生児の頃でて
1歳こえた今わ乳児湿疹もなく
きれいです😊
早く良くなるといいですね😊