抱っこひもでコートを着る方法について教えてください。コートを着る前に抱っこひもをすると肩がボコるし、逆も考えます。どうしたらいいですか?
おはようございます☺︎
抱っこひもででかける時の質問です。
最近寒くなってきてコートを着る時期になりましたが、抱っこひもするときどうされていますか?
抱っこひもしてからコートを着ると肩部分がボコってなるし、コートの上から抱っこひもするのも変かな?と思ったり…
ぜひ教えてください💕
- なあち♡(9歳)
コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ
まだ首がすわってないので横抱きですが、私と二人で出かける時は抱っこ紐してからコート着てます。

み^^
エルゴ使ってます。
ごつくなるのが嫌で肩ベルトだけコートの上から着けてます(^o^)
あと細身のコートの時とか。
着脱が面倒な場面の時は抱っこひも着けてからコート着てます。
肩がラガーマンみたいで気になります 笑
-
なあち♡
お返事ありがとうございます☺︎
うちもエルゴで肩がごつくなるのが気になります(笑)気になりがらも今日でかけるのに結局上からコート着ちゃいました💕- 12月20日

みっちょん
抱っこ紐してからコートしてます( ^ω^ )
ベビービョルン使っていますがあんまり肩の部分は気になりませんよ!
でも移動が車なのでいちいちコートを脱がないといけないのでめんどくさいです(^_^;)
-
なあち♡
うちはエルゴなんです💦
抱っこひもは便利ですけど、コート着る時期は少し面倒ですね!(>_<)- 12月20日
なあち♡
今日ふたりで出かけるのにどおしようか悩みましたが、上からコートにしました💕