※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

テープのオムツをサイズアップしようと思っています。悩んでいるので、皆さんは何を使っていましたか?価格も気になります。

そろそろテープのオムツをSにサイズアップしようと思っています(*´︶`*)❤︎
今はパンパースの肌いちを使っているのでパンパースの肌いちSにと思ってたんですが、試供品を色々もらって使ってみたら「これもいい!」「あれも肌触りがー」と目移りしてしまってます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💦💦

まだお店に行ってないから分からないけど値段も大事ですよねー。また悩んでしまいそう…

皆さんはテープのオムツ、何を使ってましたか?

コメント

ゆーmama☆

ムーニーが肌触りもよく、一番すきでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ムーニーのオーガニックコットンが気になります٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
    ゆあmamaさんは普通のムーニーですか?

• 9月11日
  • ゆーmama☆

ゆーmama☆

普通のでした!
    試供品でもらったの使いましたがそんな違いがわからず、、
    肌が弱いわけでもなかったので、普通の使ってました!

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

うちはずっとメリーズです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしもパンツタイプになったらメリーズ派なんですがテープはイマイチ分からなくて…。

• 9月11日
たかゆか

私はパンパースでずっときてました。値段高めですが、ドラッグストアなどの安売りの時目掛けて買っています。様々で悩んじゃいますよね。
オムツを悩んだら、自分が生理の時に使ってるナプキンのメーカーで決めたって言い方もいましたよ。ナプキンもいろいろめぐって選ぶじゃないですか。なので、自分がいいと思うメーカーで出してるオムツなら子どもにもいいかなって。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近はパンパースよりメリーズやムーニーの方が高値じゃないですか??
    パンパースのテープはウンチのときにお尻がひっつかないですか?

• 9月11日
ぴあーぬ

ずっとムーニーです!
上の子の時、パンパース、グーン、メリーズ、ムーニーを使って、ムーニーに落ち着きました。
サイズアップ前には、メリーズに数袋浮気して、枚数がたくさん入ってる下のサイズの時期をちょっと長くしてから、またムーニーに戻っていました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ムーニーのオーガニックコットンが気になってるんですが、お使いは普通のムーニーですか?

• 9月11日
  • ぴあーぬ

ぴあーぬ

普通のです!
    肌が弱い訳ではないし、一時的とはいえ、年単位で使うものなので💦

• 9月11日
千晃

上の子の時からメリーズです♡
うさぎが可愛いし肌触りもいいので♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うさぎたしかに可愛いですね♥︎︎∗︎*゚
    肌触りもたしかにメリーズ好きです❤️

• 9月11日