コメント

ミニーLove
これからの時期、色々流行るから気をつけながらですよね(´・ω・`)
もし、やるとしたら。
これからだと、ロタウイルスとかノロとか。RSウイルス感染とか。
マスクしててもうつるものはうつりますからね(´・ω・`)
保育園で働いていたのですが、毎回もらっていた(→免疫が低いのもあります。。)ので、早めに仕事辞めました!
でも、確かに勉強にはなりますよね…
出産と子育てについて色々聞けそうですもんね。
ミニーLove
これからの時期、色々流行るから気をつけながらですよね(´・ω・`)
もし、やるとしたら。
これからだと、ロタウイルスとかノロとか。RSウイルス感染とか。
マスクしててもうつるものはうつりますからね(´・ω・`)
保育園で働いていたのですが、毎回もらっていた(→免疫が低いのもあります。。)ので、早めに仕事辞めました!
でも、確かに勉強にはなりますよね…
出産と子育てについて色々聞けそうですもんね。
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
さくら
おはようございます☀
朝早くから、返信ありがとうございます!
妊娠中だと薬飲めないし、わざわざもらいにいかなくてもいいのかなーと、行きたい気持ちの反面、心配もあるんですよね💦
規模は違うけれど、保育園とほぼ同じ環境ですもんね💦
たまに妊婦としていく程度にして、自分の時間に割こうかなと思ってしまいます😢
運良くママ友が出来ることも期待していたのですが(笑)
ミニーLove
あ!おはようございます☀️
妊娠中はなかなか薬のめないし、感染症とかかかるとお腹の子大丈夫かな!?って心配になりますよね。
妊娠中でも飲める薬はあって、産婦人科で出してもらえるけどあんまり飲みたくはないです(´・ω・`)
行ってもいいとは思いますよ!でも、ちゃんと予防はしておくべきですね。
マスクしたり、うがい手洗いとアルコール除菌したりとか!
ママ友…たしかに!
私も不安ですよ…ママ友できるかなぁ〜って。
まぁ、、とりあえず、健診受けてる病院の母親学級で仲良くなった人とは連絡先は交換しました😂
これはラッキー!って感じで!笑
さくら
そうですね、手洗いうがいは徹底してるので、除菌もちゃんとして、週1ペースで通いたいと思ってきました😊
場所柄、絶対今日預けないと会社行けないーのような保育園とも違うと思うので、すこし気楽に行ってみます!
先日、子育て支援センターで、話を伺った方がすごく丁寧でしたし、色々ありがたい情報がありました!
わたしはママ友がまだいません😅
今日、マタニティイベントにいくので、ちょっと楽しみです❣️
ゆうなさん、もうすぐ出産ですね!!
頑張ってくださいp(^_^)q