※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
雑談・つぶやき

専業主婦、時間を持て余しているので、近くの子育て支援センターでボラ…

専業主婦、時間を持て余しているので、近くの子育て支援センターでボランティア募集してたら、やりますか??
ママさんやお子さんと少しでも時間を共有できたら、勉強にもなるし、楽しそうですが、風邪とかもらわないかな、と心配もありまして。
電車とか公共の場と変わらないですかね。
宜しくお願いします!

コメント

ミニーLove

これからの時期、色々流行るから気をつけながらですよね(´・ω・`)
もし、やるとしたら。
これからだと、ロタウイルスとかノロとか。RSウイルス感染とか。
マスクしててもうつるものはうつりますからね(´・ω・`)

保育園で働いていたのですが、毎回もらっていた(→免疫が低いのもあります。。)ので、早めに仕事辞めました!

でも、確かに勉強にはなりますよね…
出産と子育てについて色々聞けそうですもんね。

• さくら

さくら

おはようございます☀
    朝早くから、返信ありがとうございます!
    妊娠中だと薬飲めないし、わざわざもらいにいかなくてもいいのかなーと、行きたい気持ちの反面、心配もあるんですよね💦
    規模は違うけれど、保育園とほぼ同じ環境ですもんね💦

たまに妊婦としていく程度にして、自分の時間に割こうかなと思ってしまいます😢
    運良くママ友が出来ることも期待していたのですが(笑)

• 9月11日
  • ミニーLove

ミニーLove

あ!おはようございます☀️
    妊娠中はなかなか薬のめないし、感染症とかかかるとお腹の子大丈夫かな!?って心配になりますよね。
    妊娠中でも飲める薬はあって、産婦人科で出してもらえるけどあんまり飲みたくはないです(´・ω・`)

行ってもいいとは思いますよ!でも、ちゃんと予防はしておくべきですね。
    マスクしたり、うがい手洗いとアルコール除菌したりとか!

ママ友…たしかに!
    私も不安ですよ…ママ友できるかなぁ〜って。
    まぁ、、とりあえず、健診受けてる病院の母親学級で仲良くなった人とは連絡先は交換しました😂
    これはラッキー!って感じで!笑

• 9月11日
  • さくら

さくら

そうですね、手洗いうがいは徹底してるので、除菌もちゃんとして、週1ペースで通いたいと思ってきました😊

場所柄、絶対今日預けないと会社行けないーのような保育園とも違うと思うので、すこし気楽に行ってみます!
    先日、子育て支援センターで、話を伺った方がすごく丁寧でしたし、色々ありがたい情報がありました!

わたしはママ友がまだいません😅
    今日、マタニティイベントにいくので、ちょっと楽しみです❣️

ゆうなさん、もうすぐ出産ですね!!
    頑張ってくださいp(^_^)q

• 9月11日