※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎mama✳︎
妊娠・出産

妊娠中の体温が下がることもあるのでしょうか?基礎体温が36.2度で心配です。妊娠中でも体温が高くない方いますか?

心配です(T ^ T)
今おそらく4週6日くらいなんですが、今朝基礎体温を測ると36.2度と下がっていました…>_<…妊娠中って体温これくらいの時もあるのでしょうか??16日と19日の検査薬では陽性だったのですが、なんだか胸の張りも昨日寝る前よりも減ったような気がして心配です>_<妊娠中も体温高くないですよって方いますか??

コメント

りぇぴ

それ以下にならなければ大丈夫だと思います。35.6とかだと心配になりますけど。

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

お返事ありがとうございます♡平熱が5度台なのでそこまで下がっちゃうと心配です(T ^ T)一旦様子みます(^-^)

• 12月20日
mii

このくらいなら平気だと思いますよ(*´∀`*)
私もそのくらいで、9週目くらいからもっと体温が落ち着くみたいで、不安になる人もいるから基礎体温計るの避ける方もいるそうですよ(^^)

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

お返事ありがとうございます♡そう言っていただき安心しました♡
    確かに心配になるくらいなら測らない方がいいのかなと思いました…>_<…ただ不妊治療しての妊娠反応だったので病院に提出しなくていいのかな?とそれまで気になるので月曜日に病院に聞いてみます(^-^)

• 12月20日
azu66

今朝だけなら気にしなくていいと思いますよ!たまたま何かの原因で低かっただけかもしれないですし!

明日以降もしばらく低い体温が
続くなら、化学流産が疑われるため、再度検査薬を試してみたほうがいいと思います。

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

お返事ありがとうございます♡
    たまたまだったことを祈ります(T ^ T)順調でありますように(T ^ T)

• 12月20日
なべちえ

低温期と高温期の差が3ブあればよいようです。
今日だけなら体が冷えていたとかもあるかもですから、また明日測って上がっていたらいいですね(^^)

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

お返事ありがとうございます♡んー差があるようなないようなですね…>_<…たまたま今日が低い事を願ってます(T ^ T)

• 12月20日