※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KR
子育て・グッズ

新生児の母乳あげる時間やゲップの仕方について不安ですか?産院では母乳と糖水で様子を見るようです。

質問ばかりでごめんなさい( TДT)
新生児は、母乳あげる時間って
どのくらいなんでしょうか??

産院で、1週間検診までは
母乳と、糖水で
様子を見てと岩れています!

あと、母乳やってる途中に寝ちゃって
うまくゲップをださせてあげれてません(´・_・、)

コメント

YOUKO◡̈*asek

わたしは子供たち全員、母乳以外あげたことないです。
糖水あげるように産院で言われました??
今は離乳食始まるまでは麦茶や白湯などもあげなくていいって言うみたいなんですけど、やはりそれぞれなんですね( ノД`)

母乳の間隔ですが、わたしも今も授乳真っ只中ですが、母乳に関してはミルクと違ってほしがる時に欲しがった分あげていいというのが特権です!!
なので、わたしは気にせず欲しがったらその都度あげてますよ。
それとも、どのくらい吸わせるかって事ですか??
そうでしたら、吸わせる時間も赤ちゃんが自らいらないよって離すまで飲ませてあげていいと思います!!

ゲップも、母乳の子はミルクの子みたいに沢山空気を飲まないので、躍起になってどうしてもさせる必要はないと思いますよ!!
わたしは寝ちゃって起こしたくない時はゲップさせませんでしたよ(*´`)♡
産院でもそれでいいって言われてましたし!!

• KR

KR

はい、産院で母乳と、糖水で様子を見てと言われました!

入院中も、助産婦さんに預けてる間は糖水でしたし、母乳プラス糖水でしたが、あまり糖水はよくないのですか??

そうなんですね(T_T)安心しました!言われてみれば、母乳だけと、母乳プラス糖水のときと、吐き戻し方が違います(,,• Δ •,,)ノ安心しました!ありがとう御座います!

• 12月20日
  • YOUKO◡̈*asek

YOUKO◡̈*asek

そうなんですね!!
    病院で言われたのなら大丈夫なんだと思いますが、わたしは4人とも糖水を自分であげたことはないです(つд⊂)
    入院中にブドウ糖を何回か飲ませてもらってたかもしれないですが、退院後に自分であげたことはないですね!!

ゲップに関しては、うちの4番目の授乳中の子は、ゲップさせてもだらだらと吐きますよww
    時には洋服がびっちゃりになるくらいww
    だから、あんまり気にしすぎなくて大丈夫だと思います( ´ ω ` )

• 12月20日
♫もも♫

退院後は1回の授乳左右5分5分を2回合計20分ぐらいあげてました!
1日の授乳回数は9回ぐらいだったと思います(^^)
糖水はブドウ糖ですか?
1週間健診までは夜だけ授乳後ブドウ糖を足してました!
ブドウ糖は体重増加に影響しないらしく、1週間健診の時の体重増加から母乳が足りてるかなど見てもらえその後の授乳など指導してもらえると思いますよ(^^)

うちの子も授乳中に寝ちゃってゲップをうまく出させてあげれてませんでした。母乳は哺乳瓶と違って多く空気を吸うことは無いみたいなので、寝てる時は寝かせてました!
ただ吐き戻しが多い子だったので、寝る時詰まらせないように工夫はしてました。
あとゲップで空気を出せてなくても、おならが出てたらおならで空気を出したりもするので大丈夫ですよ!

• KR

KR

♫もも♫さん糖水は、スティックシュガーと言われて、スティックシュガーを使っています!あまり良くないのですか??(T_T)

• 12月20日
  • ♫もも♫

♫もも♫

病院によって色々ですもんね(^^;;
    病院で言われてるなら大丈夫だと思います!
    娘は1週間健診以降はブドウ糖は与えず母乳のみにしました!

• 12月20日