えりてん
鼻はハイライトで高くしたいところをサッと塗るようにして
目の感覚は、眉毛で少し変えれるみたいですよ!
眉頭をちょっと足す気持ちで書いてみるもといいらしいです
そこから鼻の横にスーっと下ろす感じで鼻を高くするシェーディングを入れるといいらしいです
ハイライトはどこのでもあまり変わりませんでした
シェーディングは、鼻であればケイトのアイブロウ(三色入ってるやつです)を眉頭に足して、そのまま下ろして書いたらいいらしいです
わかりにくくてすみません!
ケロケロ🐸
私が使っているハイライトはローラメルシエのマットラディアンス、キャンメイク使ってます。シェーディングは使ってませんがプチプラから試してみてもいい気がします。
キャンメイク結構いいです。
目の間隔には目頭に少し色を入れると間隔も狭く見えるのでやってみてください。
まりゅまろ
YouTubeでまりりんさんがやっていたコントゥアのやり方が非常に良いなと思い、自分の顔に合わせてやってみたところ、友人から整形した?と聞かれました笑
是非一度ご覧になってみて下さい。
ハイライトとシェーディングのおすすめはとりあえず練習用という意味でもキャンメイクもしくはセザンヌが良いと思います。
いきなりお高いのを揃えてもうまく使えなかったり、あんまり合わなかったりして使わないと勿体ないので💦
慣れてきたのでそろそろ違うのを使おうかな?と思っていますが、まだキャンメイクを使っていますよ〜
筆はシェーディング用のは持っていなかったので、ダイソーのチーク筆で代用中です。
シェーディングすると何が違うって、写真撮った時にいくらか顔が小さく見えます!
-
m
詳しくありがとうございます🎵
YouTubeで調べたんですがたくさんいすぎて誰だかよく分かりません(T-T)
スクショをお願いできませんか?(T-T)- 9月10日
-
まりゅまろ
Yahoo!でマリリン YouTube ベースメイクでヒットしますよ。
離れ目にはアイラインで切開ラインを引くのが効果的ですが、それもどれかの動画の中でやられてると思います。
これと提示できなくてすみません。- 9月11日
アヤ*
THREEのシマリンググローデュオ、一択です🤝💕
やりすぎ感なく自然で、でも肌馴染み最高な内側から滲み出たツヤ感が簡単に出せます✨
もう手放せません😨😨😨
ハイライト・ローライトのセットで、断然ハイライトの減りが早いですが、ローライトはシェーディングだけでなく、アイシャドウやチークにも仕込めます😌
まるまる
離れ目解消メイク c channel
と検索すると、この動画が出てきます😊
離れ目の改善方法のメイクが詳しく説明されてましたよ💕
-
まるまる
YouTubeです
- 9月11日
-
m
回答ありがとうございます!
すっごく勉強になりました(*T^T)♥️
早速今晩練習してみたいと思います!
他の動画も見て勉強します\(^^)/- 9月11日
コメント