※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
その他の疑問

メルカリで買ってもらった香水をゆうゆうメルカリ(ゆうパケット)で送…

メルカリで買ってもらった香水をゆうゆうメルカリ(ゆうパケット)で送ろうと思うのですが、ほかにおススメの発送方法はありますか?

購入者は割れても良いから簡易発送で良いとおっしゃってるので、クッションシートで包みクリアバックに入れて封筒で発送するのですが、やはりぷちぷちのほうが割れないでしょうか(><)?

メルカリ始めたばっかりで、色々考えてみるのですが決められず…
メルカリの先輩方教えて下さい(つД`)ノ

コメント

たい

プチプチに梱包して送った方がいいと思います!!

• あいう

あいう

ぷちぷちが安全ですよねえ
    うーん…

• 9月10日
ままりん

香水は定形外では、というより郵便局では送れません‪‪💦‬
私ならプチプチに包んでクッション材を詰めて宅急便コンパクトにします!保証もあるので!

• あいう

あいう

郵便局NGなんですか😵
    知らなかった😰
    宅急便コンパクトにします!

• 9月10日
ママリ

私だったらプチプチは必要最低限必ず包みますね~🤔
香水の重さとかにもよりますが、定形外の方が安い場合もあります👌🏻❣️

• あいう

あいう

ぷちぷちにすると3センチ超えてしまって(><)
    クッションシートだとギリギリ3センチいかないかなあ?くらいなのでどうしようかと^^;
    メルカリ便なら175円で定形外だと500円なんですよ😭

• 9月10日
miiiiimama

封筒は瓶の物は不安ですね💦プラスチック系の容器ならまだいいですが...

化粧品類はヤマト便の宅急便コンパクトが安心かなと思います!!
コンビニでの箱購入と発送ができて便利なのもありますが、60サイズ以下で安く発送できると思います。
らくらくメルカリ便の60サイズと値段比較して発送してもいいと思いますよ!?

• あいう

あいう

らくらくメルカリ便使ったことなかったです!
    調べたら良さそうなので、宅急便コンパクトにしようかと思います(^ ^)

• 9月10日
あいう

皆さまありがとうございました😊宅急便コンパクトで送ってみます〜