※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
雑談・つぶやき

上の子のイヤイヤやワガママにイライラし、過食してしまうことに悩んでいます。いつになったらゆっくりできるのか疲れています。

最近上の子のイヤイヤとワガママが酷くイライラして過食してしまいます。今日は大きいピーナッツ煎餅を7枚も食べてしまいました...。
ありがたいことにした下の子は大人しくお利口でほとんど泣きません。上の子は小さい時から泣いてばかりでずっと大変だった記憶しかありません...。
いつになったらゆっくり寝てゆっくりご飯を食べてイライラせずに済むんだろう。もう疲れた。何もしたくない...。

コメント

大丈夫ですか?
毎日イライラして頭おかしくなりそうですよね💦
私、発狂しそうなくらいイライラして現実から逃げ出したくなる事が増えてます😭

• みみ

みみ

ありがとうございます...正直しんどいです。今さっき歯磨きしたのにジュース飲みたいって騒いで泣いてもうどうしようもないから泣かせっぱなしにしてたら泣き疲れてやっと寝ました。もう毎日頭おかしくなりそうです。ほんと現実から逃げ出したくなります...。でもこうやって共感してくれる人がいるだけですごく心が救われます...😭

• 9月10日

退会ユーザー

何でそんなにイヤイヤ泣けるんだよ!ってなりますよね😭分かります😭
    泣かせたままうちもしょっちゅうですよ💦
    癇癪起こすならさっさと寝ろ!ってなりますし😭
    愚痴や普段言えないような事ここで吐き出せば少しはスッキリしますよ!

• 9月10日
  • みみ

みみ

凄くわかります😭!!!ほんとさっさと寝ろ!とか内心思っちゃいます💦
    そうですね、ママリに感謝です😢

• 9月10日

退会ユーザー

毎日疲れますよね😭
    あまり自分追い込まず、たまには手抜き息抜きしながら頑張りましょう😭

• 9月10日
まめまめみ

一時保育とか利用した事ありますか??たまには預けて離れてみるのも良いですよ☺️

• みみ

みみ

同居のため平日も休日も旦那の親や兄弟が見ててくれるので1人の時間はとれてるんです。それなのにこんなイライラしてるなんてほんと私子育て向いてないんだなって思います...。

• 9月10日