普通の銀行で家のローンを借りるより、ハウスメーカーのフラット35でローンを借りた方が多く貸してもらえるんでしょうか???
普通の銀行で家のローンを借りるより、ハウスメーカーのフラット35でローンを借りた方が多く貸してもらえるんでしょうか???
- はな(7歳, 8歳)
コメント
hyphen
フラット35は審査が緩いので通りやすいですが団信が無いので名義人に何かあった場合を想定すると普通の銀行のローンの方が良いと思います。
我が家は団信がしっかりしている銀行のローンにしました。
はじめてのママリ🔰
フラット35で借りました^ ^
フラット35は審査が緩いと聞きました!
今はフラット35は団信を任意でつけられますよ💡
うちは20代だったので、民間の保険で手厚く入った方が保険料が安かったので、民間の保険にしました。
40代とかだとフラット35の団信の方が安いらしいです😊
-
はな
あ!そうなんですね😳
任意で付けれるのはいいですね✨
うちは旦那が30代に突入したところなので、団信入った方がいいかどうか〜の所なんですが😅民間の保険も良さそうですね😊勉強になりました✨ありがとうございます☺️- 9月10日
ぴっぴ
銀行ローンは団信付いてるけど、保証会社の保証料を払う必要がありますし、一方、フラットは団信は任意で別途必要になるので、どちらも経費の部分ではさほど変わらないかもです。
繰り上げ返済は、銀行は一万円からとか少額対応できますが、フラットは100万円からとかまとまった金額になります。あとは、ネットからできるかとか、繰り上げ返済時の手数料とか比べて使い勝手で選ぶのも良いかと思います😃
フラットは、銀行によっても、購入する物件でフラット35Sを使えるものとかで金利も違うので、その辺は業者に聞いてみてもいいかもしれませんね👍
-
はな
そうなんですね!!
詳しくありがとうございます✨明日ホームメーカーに行く予定なのでその辺も詳しく聞いてきます😊ありがとうございます🙇♀️- 9月10日
はな
団信ないんですね😱😱
それは困りますね💦
ありがとうございます🙇♀️