※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
志歩ママ
子育て・グッズ

旦那が子供を殴ることがあります。改善の兆しが見られません。他の方の旦那さんは同じような行動を取りますか?

うちの旦那は子供が悪いことをしたり言うことを聞かずにわがままを言ったりするとすぐ子供を殴ります。旦那が怒ると恐怖なのか大泣きして私にくっついてきます。私は何年も前から殴るのだけはやめてと伝えても直る気配は全くありません。みなさんの旦那さんは子供を怒るとき殴ったり手が出したりしますか?

コメント

殴るってどういうことですか?
1回だけではなく何回もあるってことですか?

• 志歩ママ

志歩ママ

コメントありがとうございます。
    頭や体をグーで殴ります。
    そうです。
    旦那が子供に怒るときはだいたい手が出てしまいます。

• 9月10日

どんな理由であれ、女・子どもに手をあげるということがありえないです😱殴るってなんですか?💦ゲンコツですか?💦

• 志歩ママ

志歩ママ

やっぱりそうですよね…
    ゲンコツです。
    児童相談所に電話した方がいいのか迷ってます。

• 9月10日
nyan゚・:,

手は出ません。
叱るときは軽く手を握って目を見て、ダメだよって言うくらいです。

手を挙げると、後々子供は怒られる叱られる=手を挙げられる=怖いとなって、本当のことを言ってくれなくなったり、他で発散してしまったりしますよ。

旦那さん、感情的になると手が出てしまうのですね。

• 志歩ママ

志歩ママ

やっぱり、手を出すのはおかしいですよね。
    私も子供が将来、本音を言えない子になってしまうんじゃないかと不安しかありません。
    そう言うのっていじめとかにも繋がったりするのかなと思って心配です。
    感情がコントロールできないようです。

• 9月10日