※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

七五三の着物借りるか悩んでいます。旦那は高いと言い、自宅に着物があるが着付けができない。皆さんは借りましたか?自撮りもOKですか?

長女の七五三のことで、、私は写真屋さんで着物も借りて写真も撮ってもらえたら1回で終わるし楽だなと思ったのですが、旦那は高いからやめよう、と言ってます。
私の実家に私が七五三で着た着物があり、7歳ではちょうど着れるくらいの大きさで、私が3歳の頃はおばあちゃんがあげをしてくれていたそうで、お母さんはあげや着付けはできないと言われました。
旦那は、着物だけ借りてあげと着付けはどこかお店でしてもらい、写真は自分等で撮ろうとのことでした。

皆さん、七五三は着物借りましたか?またいくらくらいしましたか?自分等で撮るのもありですかね?

コメント

いりたけ🍄

うちはフォトスタジオで家族全員レンタルして、写真も撮って10万くらいだった気がします🤔
自分等で撮るのもありだと思いますが、仕上がりはやっぱり違ってくると思います😅

うに

楽天で全部セットで1万くらいのを買ってお参りして、写真はお参りしたところで撮って終わりです😅

幼稚園入園のタイミングで撮影行こうかなと思っていましたが、ずっと体調崩していたので行けず…
もう多分撮らないです😂