※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊活

人工授精後のお酒はNGですか?

人工授精後のお酒はNGですか?

コメント

🕊

人工授精した後から生理が来るまでは飲まないようにしてました🙆
だけど絶対にダメってことはないかとは思いますがあまり飲まない方がいいかなと思ってました!

いぬ

妊娠分かるくらいまでは影響ないと言われてますね。
私はまだしてないのに制限するのは嫌だなぁと思う派なんで、ちょっとは全然いいと思います。ストレス溜まりますし。

人工授精をされた、ということは、厚かましいようで申し訳ないのですが、お子様を望んでいらっしゃる、ということですよね?

お酒を飲むか否かは、たまさんのお気持ち次第ではないでしょうか。

私も不妊治療をしました。
妊娠をするまでは、「いつ妊娠してるかわからない」から、妊娠したら危険な行動は、避けていました。リセットした時だけ、自分の心を落ち着かせるため、気持ちもリセットさせるために、お酒を飲んだりしてましたが(●´ω`●)

後悔したくないのであれば。。。ですよ(●´ω`●)

なのは

全く問題ないと思います!
私は体外受精ですが、移植後も飲酒して大丈夫と先生に言われました。
たまさんが後から気にされたり後悔されたりするのなら、飲まない方が良いと思いますが、飲酒自体は問題ないと思います!

のの

私人工授精してからも毎日飲んでましたよ!好きなものガマンしてストレスになるほうが体に悪いと思うので(・∀・)それでも妊娠できました!もちろん検査薬して陽性出てからは一滴も飲んでないですが!1番はお酒飲まないとかより体冷やさないことかと思いますよ(・∀・)

たま

皆さんありがとうございます✨
ご意見にあったように、まだ妊娠してないのに制限するのもなーと思ってたのであまり気にしないようにします😊
後悔のないように、責任持った行動を取ることが前提ですが💪
飲んでも平気だけど飲まない、というほうが気持ち的にもいいので気が楽になりました🙂✨