※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽいんこ🐥
家事・料理

モロヘイヤのおすすめの食べ方教えてください💓

モロヘイヤのおすすめの食べ方教えてください💓

コメント

くしまる

定番はお浸しですが、天ぷらにしたら美味しかったですよ😃

  • ぽいんこ🐥

    ぽいんこ🐥

    天ぷら食べたことないです😳‼️ありがとうございますっ✨

    • 9月10日
ろぼこ

私はいつも茹でて刻んで醤油と鰹節と味の素でご飯と食べてます(^^)
あとはお浸しですかね!

  • ぽいんこ🐥

    ぽいんこ🐥

    ご飯進みそうですね〜😍💓
    ありがとうございます😊

    • 9月10日
みけ

1.モロヘイヤスープ
2.鰹と醤油のおひたし
3.かき揚げ
4.微塵切りをご飯やおうどんにとろろの如くかける

パッと思い浮かぶのが上記です。特に、1.は、エジプト料理なんですが、ニンニクとバター、鶏出汁で作るもので、最高にオススメです。鶏肉や鶏皮を茹でて、それは他の料理(棒棒鶏や鶏皮ポン酢などなんでも)に使い、その茹で汁で作ると良いかなと。インスタントだとイマイチです。

  • みけ

    みけ


    すみません、2.ですが、鰹ではなく鰹節です💦

    • 9月10日
  • ぽいんこ🐥

    ぽいんこ🐥

    とても本格的ですね✨✨エジプト料理にもモロヘイヤが使われてるんですね😳‼️
    細かくありがとうございますっ💓

    • 9月10日
  • みけ

    みけ


    モロヘイヤは中東原産でクレオパトラもスープを飲んでいたそうです^_^

    「エジプト モロヘイヤスープ」で調べるとレシピ出てくるので是非オススメします。エジプトでも飲んだのですが、日本にいながら簡単にエジプトの味が出せます。

    • 9月10日
  • ぽいんこ🐥

    ぽいんこ🐥

    詳しくありがとうございます😊✨
    そうなんですね〜🤔✨そんなに歴史のある野菜だったんですね😳‼️
    調べてみます☺️🌈

    • 9月10日
ぼーちゃん🐽

茹でてポン酢と鰹節だけのシンプルが好きです!
今里帰り中ですが小4の妹もパクパク食べてくれ好評です!
ご飯やお酒のおつまみにもなり一石二鳥です笑

  • ぽいんこ🐥

    ぽいんこ🐥

    ご飯もお酒も進みそうですね✨✨
    お料理上手なお姉さんで妹さんも幸せですね💓
    ありがとうございます😊

    • 9月10日
  • ぼーちゃん🐽

    ぼーちゃん🐽

    私の時は夏場だったので、ポン酢でさっぱり食べてました!
    今は少しずつ寒くなって来たので別の食べ方も考えていた所で質問して下さる方がいてよかったです😍
    こちらこそありがとうございます😊

    • 9月10日
deleted user

茹でて刻んで酢醤油で味付けし
ご飯にかけて食べるのが
大好きです😊
あと天ぷら美味しいです♡

  • ぽいんこ🐥

    ぽいんこ🐥

    さっぱりといくらでもご飯いけそうですねーっ😊✨✨
    天ぷら😳‼️やってみます!!
    ありがとうございます😊

    • 9月10日
なっち

先日テレビで見たのですが、
ひき肉のあんかけで、水溶き片栗粉の代わりに刻んだモロヘイヤを入れてとろみを出すと言うレシピがありました💓
ナスにあんかけをかけてましたが、ナスが苦手なのでお豆腐にかけました♪
いろいろアレンジも聞くし、片栗粉よりカロリーも抑えられてオススメです✨

  • ぽいんこ🐥

    ぽいんこ🐥

    なるほどー✨✨ヘルシーで美味しそう😍‼️ありがとうございます!!

    • 9月10日
Rick

味噌汁、サラダ、うどん
ぬるぬるしてておいしい😁

  • ぽいんこ🐥

    ぽいんこ🐥

    わたしも汁物によく入れます〜☺️✨ツルツル美味しいですよね😍‼️

    • 9月10日