雑談・つぶやき 未婚のシングルマザーです!出生届を出すのに父親欄に名前書かなかった。… 未婚のシングルマザーです! 出生届を出すのに父親欄に名前書かなかった。 いつか、その人と結婚したら住民票とかに養子となってしまいますか? 最終更新:2018年9月10日 お気に入り シングルマザー 名前 父親 出生届 結婚 未婚 ちゃま(6歳) コメント 退会ユーザー 確か認知届け出さないと実の父でも養子になるって聞いた事あります💦 9月10日 ちゃま あ、そーなんですか!!! 認知届の書類を書いた方がいいってことですか? 9月10日 退会ユーザー 認知届は必要ですね。 ただ認知届だけでいいのかは分からないです。 なので一度役所の戸籍課で話聞いた方が必要書類とか分かっていいと思いますよ! 9月10日 ちゃま 分かりました!! ありがとうございます👌 9月10日 おすすめのママリまとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・未婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃま
あ、そーなんですか!!!
認知届の書類を書いた方がいいってことですか?
退会ユーザー
認知届は必要ですね。
ただ認知届だけでいいのかは分からないです。
なので一度役所の戸籍課で話聞いた方が必要書類とか分かっていいと思いますよ!
ちゃま
分かりました!!
ありがとうございます👌