1歳0ヶ月の娘の誕生日ケーキについてです。明日お祝いをしようと思って…
1歳0ヶ月の娘の誕生日ケーキについてです。
明日お祝いをしようと思ってて、1歳から食べられるケーキセットので作ろうと思ってます!
乗せる果物ですが、バナナの他に何を乗せるか迷ってます💦
いちご、りんごは苦手みたいなので使わない予定です💦
黄桃缶、みかん缶、アヲハタのいちごジャムを使う予定ですが、どうでしょうか?
まだ止めた方が良いですかね💦
ほかの代用品や、使う際に注意した方が良い事があれば教えて頂きたいです☺️
使う場合缶づめは湯通しして湯切り、ジャムはお湯で伸ばしてとろみをつけて使おうかと思っています!
- みつき(7歳)
コメント
愛ちゃん
ぶどうはどうでしょうか?☺️
Sママ
うちは超熟の食パンを丸く型抜きして作りました☺️✨3枚使いました!
生クリームの代わりにベビーダノンのヨーグルト部分とゼリー部分?を分けて塗りました☺️
ベビーダノンだと他のヨーグルトよりも固め?なので水切りする手間が省けてそのままパンに塗れましたよ!
これなら砂糖もそこまで気にならないですし、子供も慣れた味なので美味しそうに食べてくれました✨
ケーキの一番上はシャインマスカットとベビーダノンのゼリー部分、ケーキの周りを子供用のクッキーで飾り付けしました☺️
最後にクッキーの周りを100均で買ったリボンを結びましたよ🎀
本当はイチゴが良かったのですが、今の時期売ってなくて…
初めてのシャインマスカットだったのですが美味しかっまみたいでパクパク食べてくれました☺️⭐️
-
みつき
詳しくありがとうございます☺️
シャインマスカットは、皮のまま食べられるやつでしたっけ💦??
皮のまま食べられるやつはそのまま上げましたか??
大人も一緒に食べられて良さそうですね!- 9月11日
-
Sママ
皮ごと食べられるやつでしたが、子供にあげる物なので剥きました✨
ケーキに乗せるときはキッチンペーパーで水気を拭き取りしてからやりました☺️ヨーグルトが果物の水分でダラダラになってしまうかなぁと思って…!
大人用にはケーキ屋さんで頼んだ子供の顔を描いてもらったケーキにしました😌⭐️- 9月11日
-
みつき
そうなんですね!
ダノンとぶどうやってみようと思います!
似顔絵ケーキ良いですね😍
ありがとうございます!- 9月11日
にこちゃん
うちの子は、フルーツだと
メロン・いちじく・バナナ・もも・みかん・ぶどう
は柔らかいからなのか喜んで食べてくれますよー😊✨
-
みつき
メロンなどよいですね!
検討してみます!- 9月11日
あんとも
わたしはキウイを使いました😊あとはベビーダノンの上のソース、みかんは薄皮をむいて使いました😊
-
みつき
ありがとうございます!
みかん、家にあったので使ってみようと思います!- 9月11日
みつき
ぶどうですか!
思いつかなかったです☺️
今日食べさせてみて、食べそうなら使ってみます!
ありがとうございます!