引越しを機に洗濯機を新しく買い直そうと思っているのですがドラム型、…
引越しを機に洗濯機を新しく買い直そうと思っているのですが
ドラム型、タテ型どちらがいいとおもいますか?
- りーちゃんまま(6歳, 7歳)

退会ユーザー
乾燥機を使うのであればドラム型のほうオススメします!

退会ユーザー
洗濯メインなら縦型
乾燥もするならドラム式ですかね。

トム
お子さんがいるならドラム式はまだまだ安全性が低いと思うので私ならタテ型買います!
-
りーちゃんまま
安全面を考えたらタテ型ですよね🤔
- 9月10日

ママリ
乾燥、節水ならドラムで洗浄力、つけ置きなら縦型です!
-
りーちゃんまま
ドラム型は節水にもなるんですか?
- 9月10日
-
ママリ
水の量が違うので節水になります、たたき洗いのため汚れが落ちにくくて、洗濯物は硬くなります(^^;
今はドラム式ですが、節水と乾燥以外はメリットがなくて買い換えの時にかなり悩むそうです(^^;- 9月10日

ドラ猫
タテ型ですかね!
子供が小さいうちは怖くて💦
扉開けるのとか大好きなんで💦
ドラム型はオシャレですけどね!
-
りーちゃんまま
指挟んだりしたら怖いですよね…
- 9月10日

ハルノヒ
小さな子供がドラム型の洗濯機に閉じ込められて、窒息死してしまったというニュースを見てから、ドラム型怖くなりました😭
うちは浴室乾燥もついているので、乾燥に強いドラム型じゃなくても問題ないので、タテ型です!
-
りーちゃんまま
そのニュース見たことがあります!
ドラム型を即決できない理由の一つにあります😰
とても怖いですよね…- 9月10日

aimi
最近ドラム式に買い替えました^_^
干す→とりこむ→はずすという手間がなくなったので、家事がめちゃくちゃ楽になりましたよ⭐️
洗剤も1本まるまる洗濯機にいれておけば自動で計測してくれるし、予約しておいて朝出来上がるようにセットしておいて朝旦那さんに畳んでもらってます笑
-
りーちゃんまま
昨日エディオンに見に行った時に店員さんに勧められました!!
すごく楽そうで惹かれました🤤
洗濯洗剤などは子供用、大人用は分けられてないですよね?- 9月10日
-
aimi
そうですね、もし分けたいのであれば手動でも入れられるのでどちらかを手動で入れて回すといいのかなと思います^_^
乾燥機使ったら電気代高くなるかなと不安だったんですが全然変わらないし、水道代は安くなりましたよ⭐️
もう少し大きくなったらチャイルドロックをかけて開かないようにしないとなと思ってます^_^- 9月10日
-
りーちゃんまま
電気代変わらなくて水道代は安くなるのはいいですね😳
やっぱりドラム型はチャイルドロックがいりますね!- 9月10日

はじめてのママリ🔰
自宅は縦型、実家はドラム型なんですが
ドラム型は洗濯槽掃除がしにくいし乾燥使わなかったら肌触りがゴワゴワする気がします😅
私は乾燥使わないので、縦型の方が使い勝手が良く感じました😊
-
りーちゃんまま
実家も義実家もドラム型から縦型に変えてたのであんまりドラム型にいいイメージがなくて😅
乾燥機を使う事がないので縦型の方がいいかなーと迷ってます🤔- 9月10日

ガーディU・♀︎・U
うちは縦型です!
乾燥機使わなくても干す場所や乾燥に困ったことがないので必要ない機能かなというのと、子供の安全面考えたりとかですかね🤔
あとはがっつり大物も洗いたかったので縦型にしました😊
後は仕事がらドラム式の洗濯機使いますが大型のドラム式でも洗濯物出し入れしにくいのにこれが家庭用の小ささになった時さらに取り出しにくいんだなと思ったら縦型の方が使いやすいなと思いましたね💦
-
りーちゃんまま
ドラム型にあんまり触れたことがないので屈みながら洗濯物を出し入れするの妊娠中とか大変じゃないかな?とか色々考えます。
- 9月10日

ウメッチ
ドラム型でチャイルドロックついてるの使ってます!
ドラム型でも洗濯の途中で止めて追加したりできるので気に入ってます。
-
りーちゃんまま
どこのメーカーのか教えていただけますか?
- 9月10日
-
ウメッチ
Panasonicのcubleっていうのを使っています!
- 9月10日
-
りーちゃんまま
新しいやつですよね!
エディオンの店員さんにめっちゃ勧められました!- 9月10日
コメント