コメント
ちゅる(29)
小児看護師の友達が
アイスで練ってあげたら食べやすいって言ってました!
とろろ
うちは粉は服薬ゼリー使っても何してもダメでした。
2日は何とか騙せたんですが( ´^`° )
シロップは大好きなようで、なるべくシロップ貰うようにしてます。
-
まぁぴ
娘も服薬ゼリーダメでした😭
やっぱりすぐにわかってしまいますよね…
シロップにしてもらったんですが、それも始めだけで、だんだんべーっと吐き出すように😭
アドバイスありがとうございます😊- 9月10日
ユー
うちはバナナが好きなので、バナナを食べさせる時に粉薬をちょんちょんと付けたら気付かずに食べてくれてました笑
-
まぁぴ
バナナですか‼️やったことなかったのでやってみようと思います‼️
ありがとうございます☺️- 9月10日
満腹中枢ないのすけ
うちの子は薬大好きなので粉薬もジュース感覚でガブガブ飲んでくれます(笑)
服薬ゼリーに混ぜるしか思いつかないです😫🌀
-
まぁぴ
そうなんですね‼️😲
薬も甘く作ってくれてるのに、ことごとくだめで😭😭😭
ゼリーやヨーグルトにまぜても気づいてしまって騙しきれなくて😭😭😭
アドバイスありがとうございます😊- 9月10日
ちいちっち
うちは、好きな食べ物に混ぜると、その食べ物自体食べなくてなってしまうので、少量の白湯で溶かして、食前にググッと飲ませます💦食後だと、食べたものが出ちゃうので。
オエっていいながらだけど、「飲まないと良くならないから頑張って」って言って飲ませてます😅
smile
私の娘も何してもダメでしたσ(^_^;)
ジュース、ゼリー、ヨーグルト、アイス‥全部だめで、ずーっと鼻水出てました。
なので、薬飲ませるのも嫌になってたんですが、今はもう羽交い締めにしてスポイトで口の中に入れて無理やり飲ませてます💦かわいそうだけど、治るのが一番、と思い、娘にも理解はしていないと思いますが、「治そうねー」と言い聞かせてますσ(^_^;)
まぁぴ
アイスですね!試したことがないのでやってみます☺️ありがとうございます!