かえわかママ
うちもそれぐらいのとき、ずーっと抱っこじゃなきゃ起きてるときは、グズってました。
ながくても、20分ぐらい、ベッドメリーみてるぐらいで…
オムツも足をバタバタさせて、泣いて…
大変でした。
うちは、外にいくと機嫌よかったので、ベビーカーで散歩してました。
わざと少し遠いスーパー歩いていって、三時間ぐらい散歩と買い物で時間をつぶしたり…。
抱っこだとつらかったから、ベビーカーでした。
外で歩いてると寝てくれたり、機嫌がよかったので💦
chiisa
私は2カ月半の娘がいます。同じように新米なのでアドバイスは出来ませんが…
1日中泣かれると、こちらまで不安になっちゃいますよね>_<どこか痛いのかな?とか、いろいろ考えてしまいます。。。でも、食欲があるなら、大丈夫かなと思います。たいていそう言われます^_^;
心配であれば、任意ですが2カ月検診に行ってみたり、市の保険センターなどでやっている相談コーナー(予約が必要な場合もありますが)など利用してみても良いと思います。
私は助産師さんの訪問で、大丈夫と言ってもらえただけでずいぶん気持ちがラクになりましたよ。
ちっち
うちもそのぐらいのとき、そんな感じでした(>_<)
3カ月ぐらいまでが一番泣いてました。
機嫌いいのは、おっぱい飲んで10分ぐらいで、そのあとは次の授乳まで、抱っこしようがオモチャ見せようが、ひたすらギャン泣きでした。
いくらかわいい我が子とはいえ、四六時中ずーーーっと泣かれたら滅入りますよね(>_<)
なぜ泣いてたかは結局わかりませんでした。笑
でもうちの息子は、とくに何の病気も発達の遅れもないですし、もちろん愛情不足でもないです。
今2歳4か月ですが、こけようが、怒られようが、全然泣きません。
きっと泣きたい気分なだけじゃないですかね(^^)
あと1、2ヶ月もすれば多少は落ち着くと思うので、大変だとは思いますが付き合ってあげてください(*^o^*)
コメント