天翔mama♡
入院中から添い乳してたので
一緒に寝てましたよ(^O^)
どりがーる
上の子がいるので昼間はベビーベッドで夜は添い寝して寝てます( ^_^ )
添い乳して寝たりするので!
ベッドで添い寝は怖いですが敷布団なら良いと思います( ^_^ )
ちゃこ555
私は買いませんでしたよー。
同じベッドの、頭の上の方に寝かせてました。私の顔の横に、赤ちゃんのお腹あたりか来る感じです。
添い寝はしましたが、絶対に添い乳はしないようにしてました。もし、窒息させてしまったら怖いので(´・_・`)
n.k.k.∩^ω^∩
あたしは上2人(双子)にはベビー布団を2つセットを買いましたが、今回はテンプュールの布団を赤ちゃんに使用するつもりです。旦那とシングルのテンプュールで寝ます。
あたしも添い寝は怖すぎるので、しないです。
なつめろ
うちは大人の布団のとなりに赤ちゃん布団を並べて添い寝してます。
わたしが買ってよかったと思ったのは、一緒に寝たりしてても、赤ちゃん布団だと硬いので振動が伝わりにくくて抜け出しやすいってところですね(^∇^)
あとはもし汚したときに小さいのですぐ洗えるし、その間はバスタオルでも敷けば大丈夫なので楽ですね。
最初はオムツのサイズのせいか、おしっこ漏らしまくっていたので…
大人用の布団でやられたらちょっと処理に困るのであってよかったです(^∇^)
コロコロ
添い寝は危険ってよく聞きますよね。
ウチはベビー布団は買わずに大人の布団を二枚敷いて、片方に赤ちゃん、もう片方に夫婦って感じで寝てます。でもふかふかの布団だと良くないみたいで赤ちゃんの方は煎餅布団です
掛け布団だけけでも買おうかなって思ってたんですが、手持ちのブランケットで何とかなりました(笑)
寝返りうつようになってからはあちこちゴロゴロ移動するので結果ベビー布団買わなくて正解でした。
でもやっぱりベビー布団の方が赤ちゃんの事を考えて作ってあると思うので安心かもしれないです。
コメント