※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
妊娠・出産

二人目を考えています!完母で、生理は産後一度だけきました。完母で妊娠することってありますか?

二人目を考えています!完母で、生理は産後一度だけきました。完母で妊娠することってありますか?

コメント

リンゴ姫

生理が来なくても排卵していれば妊娠する確率はありますよ🎵

• ふう

ふう

生理がなくてもあるかもなんですね!ありがとうございます!

• 9月10日
さき

友達が完母で妊娠しました!
年子です。なので、妊娠すると思いますよ!

• ふう

ふう

可能性あるんですね(^^)ありがとうございます!

• 9月10日
ぶたコ

完母で生理が来る前に妊娠しましたよ(^^)

• ふう

ふう

おめでとうございます!妊娠してからはすぐに卒乳されましたか??

• 9月10日
  • ぶたコ

ぶたコ

保育園に入るタイミングもあり、少しずつ卒乳していきました。
    産院によると思いますが、お腹の張りなどがなければ、授乳していていいと言われていました。

• 9月10日
  • ふう

ふう

なるほど!参考になりました!ありがとうございます^^

• 9月10日
あーちゃんmama

すみません!似たような感じだったのでコメントさせていただきます! 娘が5ヶ月です。先月7日に産後はじめて生理が来ました! 今月来るかなーと思ってたら来ません。 ふうさんは一回目の生理の後仲良しせずに生理が来てないのですか? それか妊娠の可能性がある+生理が来てないのですか?

• ふう

ふう

返信場所間違えました!
    私は7月末に1回目が来て、今日2回目の生理がきました!卒乳を考えると生後10ヶ月くらいから妊活したいなと考えているので、一応避妊していました!

• 9月10日
  • あーちゃんmama

あーちゃんmama

返信ありがとうございます! やはり周期が乱れたりするんですね! 2人目楽しみですね♡♡ 頑張ってくださいヽ(*´∀`)ノ

• 9月11日
ふう

私は7月末に1回目が来て、今日2回目の生理がきました!卒乳を考えると生後10ヶ月くらいから妊活したいなと考えているので、一応避妊していました!