※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

乳首をサイズアップしたらミルクの腹持ちが悪くなるとかないですよね😥?

乳首をサイズアップしたらミルクの腹持ちが悪くなるとかないですよね😥?

コメント

関係ないと思います(^^;

• なっちゃん

なっちゃん

そうですよね💦か

• 9月10日
ヤーニー(꒪ ꒪)

まだ3ヶ月ですが、乳首は4ヶ月〜のものを使用しています😀

うちの特に変わりないですね〜飲むスピードが早くなったのと飲む量が増えた?気のせいかな?😅
間隔は4時間です♪

• なっちゃん

なっちゃん

ウチの子ものスピードがだいぶ速くなったのですが量を変えてないので、あれ?もう終わり?みたいな感じなんですかね💦笑
    一回にどれくらいの量飲んでいますか😊?

• 9月10日
  • ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

うちの子は30分ぐらいかけて飲むようになって、しかも残すんです😅
    なおかつ温くなったミルクは絶対飲まないので温め直し…
    それを改善するために、乳首サイズアップさせました😊
    2ヶ月の頃は一回で120〜140飲んでました。それを5回です😀その頃は0ヶ月〜の乳首を使っていましたがよく飲む子でした(笑)

• 9月10日
  • なっちゃん

なっちゃん

少し似てます‼️私も新生児用のを使ってて30〜40分かかってて、ウチの子はそのうち疲れて寝て残してました💦
    げっぷが多くなり泣いて暴れるようになったので一気に3ヶ月用にサイズアップしたら10分で飲むようになり、でも次の授乳時間まで時間が開かなくなりました( ; ; )
    5回で足りてたんですか😲!うちのこ小さいくせに140を8回飲める勢いです💦頑張って時間開けるようにするのが大変で( ; ; )

• 9月10日
  • ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

140を8回(笑)すごい🙄
    うちのは最近やっと160飲めるようになったところです^ ^4時間あきます!
    キツめにフタをしめてみるとか?あえて少し出にくくして、吸わせて満腹感を得させる方法はどうでしょ?😆

• 9月10日
  • なっちゃん

なっちゃん

産まれた時は成長曲線には入れないくらい軽かったのに、すでに真ん中に到達しこのままのペースだと逆にオーバーしそうな気が🙀身長はそこまでなのでチビデブです😂
    やっぱり4時間もちますよね💦
    そうですね!次は蓋きつめにしてみます😊!ありがとうございます💓

• 9月10日

ないですね😅
ただ飲む時間が早すぎると、満腹感を得られずにいつも以上に欲しがることはあります😅

• なっちゃん

なっちゃん

それあるかもしれないです💦今まで30〜40分かかって飲んでいたのが10分で飲めるようになったので(><)

• 9月10日

退会ユーザー

ミルク飲むのに30〜40分はかかりすぎです💦
    10分前後で飲むのがちょうどいいので、今飲んでる早さは普通ですよ😅
    なので、ミルク飲んでげっぷさせて抱っこしても泣くなら足らないのかもしれませんよ😱

• 9月10日
  • なっちゃん

なっちゃん

そうなんです💦元々早く産まれたので飲む力が弱い、遅いと言われていて、30分かかるのは普通なんだと思っていたら、10分くらいで飲むのが理想なんだと最近知りました💦
    飲み終わった時は満足そうで寝るのですが次の授乳時間まであかなくて(><)
    一回の量を増やしてみようかと思います!

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

関係ないかもしれませんが、慣れない乳首だと顎をたくさん使って疲れるから、変えた時はミルク足りなくなるかも…と助産師さんが言ってました!

• なっちゃん

なっちゃん

そうなんですね!確かに新しい乳首、ちょっと飲みずらそうで口の動かし方が違う気がします!
    それで疲れてその時はもう満足だけどお腹はそんなに満たされてないから次の授乳まで空かない感じかもしれないです💦

• 9月10日